Каждый день, проезжая по Угрешской и наблюдая происходящее у городского карьера, рождаются определенные мысли.
Прежде всего, жаль засыхающие и поломанные каштаны. Они – то немногое, что осталось от проекта бульвара вдоль Угрешской, превращенного из парка в парковку. И им недолго осталось. Эти каштаны – безмолвные памятники человеческим порокам: эгоизму масквичей бросающих между ними свои авто; алчности организаторов «Угрешской жемчужины», которые в максимизации прибыли не ограничивают приток отдыхающих и не создали места для парковки машин; безразличию и безответственности городских властей и коммунальных служб, которые предали каштаны, засушили их. Разве много нужно средств, чтобы поставить ограду на двухсотметровом сохранившемся открытом участке несозданного парка, чтобы сохранить его от нашествия масквичей? Им немного осталось – зимой на них поставят свои фуры гастарбайтеры и конец
Дзержинский в официальной трактовке – духовный центр Подмосковья. Но если посмотреть что творится на городском карьере, то вывеску надо менять на «греховный центр». Зона отдыха «Угрешская жемчужина» натуральный рассадник греха и потворник человеческим порокам. Пьянство (пиво любых сортов), курение (кальян на льду), чревоугодие (доставка пиццы на пляж), безразличие к близким (гриль коптит рядом с соседями, мусор выбрасывается тут же, мотоциклы ревут на белом песке, музыка ревет повсюду), сребролюбие (высокие цены на услуги и товары, допуск автотранспорта на пляж), похоть (открытые совокупления «отдыхающих»), сквернословие (мат-перемат стоит на пляже) и т.д.. И даже если благонравные горожане (полагаю, что такие все-таки есть в Дзержинском) и захотят сводить ребенка искупаться, они подвергают его душу сатанинскому воздействию от происходящего в дыре.
Этот вертеп активно пествуется городской администрацией, а потом ее функционеры лицемерно стоят по большим праздникам в Соборе в Монастыре. Разве не показательно. Город расположен между ангелом и бесом, между Домом Божьим и Адом на Земле. При этом поток «отдыхающих» грешников в карьер, значительно больше, чем поток паломников в монастырь. И энергетика в городе становится все большее отрицательная. Символично, что он находится внизу, в рукотворной яме, откуда выползают голопузые «черти», накаченные пивом и пиццей и запруживают улицу с характерным названием «Угрешская». А каштаны, безобидные каштаны. Стоят у врат этого ада и гибнут от его тлетворного влияния…