?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый день, проезжая по Угрешской и наблюдая происходящее у городского карьера,  рождаются определенные мысли.

Прежде всего, жаль засыхающие и поломанные каштаны. Они – то немногое, что осталось от проекта бульвара вдоль Угрешской, превращенного из парка в парковку. И им недолго осталось. Эти каштаны – безмолвные памятники человеческим порокам: эгоизму масквичей бросающих между ними свои авто; алчности организаторов «Угрешской жемчужины», которые в максимизации прибыли не ограничивают приток отдыхающих и не создали места для парковки машин; безразличию и безответственности городских властей и коммунальных служб, которые предали каштаны, засушили их. Разве много нужно средств, чтобы поставить ограду на двухсотметровом сохранившемся открытом участке несозданного парка, чтобы сохранить его от нашествия масквичей? Им немного осталось – зимой на них поставят свои фуры гастарбайтеры и конец


Дзержинский в официальной трактовке – духовный центр Подмосковья. Но если посмотреть что творится на городском карьере, то вывеску надо менять на «греховный центр». Зона отдыха «Угрешская жемчужина» натуральный рассадник греха и потворник человеческим порокам. Пьянство (пиво любых сортов), курение (кальян на льду), чревоугодие (доставка пиццы на пляж), безразличие к близким (гриль коптит рядом с соседями, мусор выбрасывается тут же, мотоциклы ревут на белом песке, музыка ревет повсюду), сребролюбие (высокие цены на услуги и товары, допуск автотранспорта на пляж), похоть (открытые совокупления «отдыхающих»), сквернословие (мат-перемат стоит на пляже) и т.д.. И даже если благонравные горожане (полагаю, что такие все-таки есть в Дзержинском) и захотят сводить ребенка искупаться, они подвергают его душу сатанинскому воздействию от происходящего в дыре.

Этот вертеп активно пествуется городской администрацией, а потом ее функционеры лицемерно стоят по большим праздникам в Соборе в Монастыре. Разве не показательно. Город расположен между ангелом и бесом, между Домом Божьим и Адом на Земле. При этом поток «отдыхающих» грешников в карьер, значительно больше, чем поток паломников в монастырь. И энергетика в городе становится все большее отрицательная. Символично, что он находится внизу, в рукотворной яме, откуда выползают голопузые «черти», накаченные пивом и пиццей и запруживают улицу с характерным названием «Угрешская». А каштаны, безобидные каштаны. Стоят у врат этого ада и гибнут от его тлетворного влияния…


Comments

moskvitianin
Aug. 7th, 2012 04:58 pm (UTC)
Вы слегка путаете, когда пишете: "эгоизму масквичей, бросающих между ними свои авто".

Москвичи не ездят купаться на ваш карьер, где слишком легко подцепить заразу - москвичи ездят отдыхать на свои дачи или вообще за рубеж.

А к вам едут из Москвы понаехавшие - лучшие из провинциалов (лучшие, поскольку однажды купили билет в Москву, а не очередную бутылку, и поскольку удержались на московской работе - а не были, как подавляющее большинство нанимающихся здесь приезжих, выгнаны с испытательного срока за лень, пьянство и воровство).
Беда в том, что от московской прописки у провинциалов никуда не девается их привычка засирать все на своем пути. И вы с ними сталкиваетесь только по выходным, а нашу Москву они засирают всю неделю.
mingitau
Aug. 8th, 2012 05:55 am (UTC)
Какой отличный пример московского столичного снобизма, м.б. шовинизма! Ваша позиция понятная и деструктивная. Я вот тоже отношусь к гастарбайтерам, приехавшим когда-то на учебу в Москву и оставшийся в ней на работу. У меня тоже далеко на Кавказе Родина и родительский дом. Но я ведь так себя не веду. По моему опыту работы в ряде вполне серьезных организаций - большая часть трудящихся в них были из приезжих и это были вполне приличные люди, даже более усердные в труде, чем москвичи. Ибо им приходилось снимать квартиру, а следовательно быстрее работать и продвигаться вверх для приемлимого уровня оплаты труда.
moskvitianin
Aug. 8th, 2012 06:09 am (UTC)
Не приписывайте другим свои мысли.
Если человек приехал ТРУДИТЬСЯ - у москвичей к нему нормальное отношение.
Недаром Россия дружно возмущается, что москвичи нормально относятся к азиатам, приехавшим на заработки.

Типичный приезжий российский "труженик" - охранник, дремлющий на своем посту за 200 долларов в месяц, койку в общаге, еду и казенную форму.
Или клерк в торговом офисе, гордо перекладывающий бумажки за 500 долларов в месяц.

И не смешите насчет "усердия" приезжих. Что-то не видно приезжих в цехах, в НИИ и в КБ. И на стройках российские приезжие - все в той же охране, да в офисах, торгующих недвижимостью.
Хрен заманишь российских приезжих туда, где трудятся "ленивые и эгоистичные" москвичи или азиаты-гастарбайтеры.

И хрен заманишь приезжего учиться: пока москвич учится после работы - приезжий после работы идет в кабак.

А потом приезжие почему-то возмущаются, что москвичи лучше продвигаются по службе и больше зарабатывают.

Edited at 2012-08-08 07:45 am (UTC)

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner