Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Как искоренить вандализм и варварство?

Порядочный налогоплательщик привнес деньги в бюджет города. Городские власти потратили их на благоустройство парк. Пришли вандалы и порушили в парке лавочки и ограду. Налогоплательщику обидно, городским службам обидно? И неприятно. И как быть?

P8120097
Москва. Парк "Радуга". 12.08.2012 г.

Именно об этом думал, когда гуляли семьей по парку «Радуга» в Вешняках. Правительство Москвы в прошлом году выделили многие миллионы рублей на благоустройство полузаброшенной парковой зоны и сделало прекрасную реинкарнацию парка. Настолько здорово и продуманно – появилась масса прогулочных дорожек, детских, спортивных площадок, солярий, шахматные павильоны, стадион, амфитеатр – всего не перечесть. Одни слова благодарности. Приятно гулять.

Но невольно глаз падает на другое. Не прошло и года как парк подвергся и подвергается разрушениям со стороны вандалов и опять обживается варварами. Это ж сколько надо иметь дури, чтобы столкнуть красивую ограду пруда в воду, столько надо ума, чтобы оторвать сиденья в амфитеатре? Красивый павильон для игры в шахматы, солнечное утро, цветут разнообразные клумбы – а в павильоне бухают водяру алкаши? Прямо на каменной шахматной доске.




P8120090
Москва. Парк "Радуга". В "Солярии" лавочки перенесены, лавочки-параперы частично поломаны. 12.08.2012 г.

P8120093

Москва. Парк "Радуга". Шахматный дворик. В одном павильон спит "кто-то", в дальнем пьют. В шахматы никто не играет. 12.08.2012 г
.P8120108
Москва. Парк "Радуга". Значительная часть ограждения пруда сброшена в пруд. 12.08.2012 г.


          Как должно реагировать государство и общество на вандализм и варварство? Спускать с рук и покорно ремонтировать, надеясь, что через несколько поколений культурных людей станет больше, и на изумрудно зеленом газоне не будут жарить на шашлыки? Или учить и наказывать уже сейчас?

Уверен, что перевоспитание даст относительно немного, но ужесточение наказание за варварство и вандализм необходимо уже сейчас. Во-первых нужно обнести оградой парки и установить в них видеокамеры, организовать дежурство полиции. Так, чтобы ни одно варварское действие не ускользнуло от записи и дальнейших мер. В-вторых серьезно увеличить наказание за нарушения – за первичное разрушение общественных пространств или распитие спиртного и т.п. – 200 часов принудительных работ по благоустройству парка. Пусть молодчики, поскидывавшие бетонные шары в пруд сами их и достанут, при повторном проявлении вандализма – штраф хотя бы 200000 рублей. Так, чтобы серьезно пострадал бюджет варвара и вандала. Если и после этого будут чесаться руки и продолжит бухать на шахматной доске (!) – 5 лет трудовой колонии. Стране нужно строить железную дорогу Магадан – Якутск. Таким образом, наберем рабочих на стройку. Наука и польза будет и мне как налогоплательщику будет приятно, что постепенно эти пороки общества искореняются.

Понятно, что пораженность алкоголем населения страны столь велика, что сделать всю страну Alcohol Free Zone невозможно. Для бухариков следует создавать такие же платные «зоны отдыха». И пусть там пьют, дебоширят и костры жгут.А культурные парки надо создать в каждом городе страны и в каждом крупном поселке и селе. Только так хотя бы часть благонравной публики будет иметь возможность отдохнуть от пороков современного общества.


Tags: Москва, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments