Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

"Элизабеттаун"

Посмотрели в два захода американскую мелодраму «Элизабеттаун». Более чем приятный, добротно сделанный фильм. Хочется отметить несколько моментов:

  1. Какие же в штатах хорошие дороги? Герой проезжает большую часть страны по дорогам разного уровня и все они в отличном состоянии. Да и страна не в таком бурьяне и разрухе, как наша. Хотя виды и заброшенных домов.
  2. Какие же разнообразные эти штаты? Везде жизнь бьет ключом, у каждого места своя музыка, своя история и свои герои. Наверно очень интересно ездить по такой стране на автомобиле. Мне же сложно представить отправиться из Смоленска и Барнаул.
  3. Большая часть фильма снята в Элизабеттауне в Кентукки. Посмотрел в Википедии. Средний размер дохода домохозяйства – 40000 долл в год. Или по нашему около 100 тыс. руб/месс. В Москве и Дзенржинке уже вполне сопоставимый. Но насколько по другому выглядят дома и города. Иное качество среды!
  4. Похороны не трагедия, а праздник в честь умершего. Главный герой весь фильм хоронит своего отца. И несмотря на патриархальные отношения – большую и дружную семью отца, похороны превращаются в пляски. Никаких поминовений, молитв. Никакой скорби. Только хорошие воспоминания. Христианских мотивов в фильме нет. Но ведь и у нас немного странным выглядят поминки по православным обычаям тех, кто не был православным в жизни. М.б. мы лицемерим, а америкосы себя ведут естественно?
  5. В отличие от «Одного дня» в «Элизабеттауне» героиня взяла все в свои руки и вылечила депрессию у главного героя, буквально за пару недель.

В итоге хорошее, семейное кино с немного странным послесловием.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments