Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

«Третий лишний» – играет весь город

Есть такая детская игра, в которую, впрочем, и на свадьбах играют, - ставится несколько стульев, игроков на одного больше чем стульев и далее играет музыка и одному обязательно не хватает стула, когда музыка останавливается.
Игра эта мне вспомнилась, когда я на днях среди ночи захотел припарковать машину возле дома. Но музыка остановилась, и места мне не досталось. Примерно двадцать минут ездил по окрестным дворам, пока не нашел нормальное место для парковки.
В переложении на нашу действительность в игру играет значительная часть взрослого населения Дзержинского. Утром разъезжаются на работу, а вечером кому как повезет поставить машину. И если в игре убирают один стул, то у нас стульев (машиномест) остается прежнее число, а вот игроков становится с каждым днем все больше.

Мне тоже приходится играть, пока не могу найти гараж. Гараж ищу по приемлемой цене. Ибо делать из парковки наиболее крупную статью семейного бюджета непозволительно, однако именно такие условия предлагает аренда в немногочисленных цивилизованных паркингах в соседних домах.
Вокруг нашего стоквартирного одноподъездного дома, отгороженного улицами и детским садом от других домов, ночуют около 30 авто, полагаю, что жителей именно нашего дома. Из них 20 стоят по правилам на двух площадках (нам повезло), а еще 10 – те, кому мест не хватает на асфальте, лезут на тротуары, на газоны. Т.е. сейчас действительно третий лишний. У других домов и лузеров больше, и уродов которые паркуются в неположенных местах тоже больше.
Надо заметить, что практически все машины по утрам уезжают и в большинстве своем увозят одного единственного пассажира-водителя, полагаю, что не все они едут в те районы, в которые сложно добраться общественным транспортом. Если бы у этих эгоистов было бы немного совести и они бы пересели на автобусы, то вместо 20 машин от моего дома утром отъезжал бы только половина 904-го. И пробок не было на Энергетиков. Хотя конечно это не причина не строить новых автодорог.
Темп игры увеличивается – количество авто сейчас около 300 на 1000 человек, а когда будет 600-700, иначе когда на 1 стул будет трое претендентов. Автопарк Дзержинского вырастет скоро до 30000-35000 авто, для парковки которого нужно 300 000 - 350 000 м2. При том, что жилая площадь города около 2,5 млн м2 эта величина составляет 15-17%. Что примерно сравнимо с существующим уровнем озеленения. Вычтем участки под домами, социальными объектами и откровенными неудобьями и окажется, что в скором времени под парковку неизбежно будет занято до половины тротуаров, автодорог, газонов, детских площадок и т.п.
Достаток растет, число машин тоже, темп игры возрастает, варварские замашки соседей проявляются все чаще и чаще. Подпирают, так, что нельзя выехать и не извиняются. Наглость и безразличие к соседу увеличивается… Погружаемся в наше автомобильное средневековье эпохи постмодерна, разрушая город и остатки человечности…
Tags: Дзержинский, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments