Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

«На склонах Кокурико»

С большим удовольствием посмотрели последний фильм студии Гибли «На склонах Кокурико». Доброе, спокойное, семейное аниме. О традиционных ценностях, о правильных человеческих взаимоотношениях. Фильм о жизни двух школьниках в небольшом припортовом японском городке в 1963 году. Занятно наблюдать, как страна восстановилась за 15 лет после войны, в семьях уже масса бытовых приборов.
В почете трудолюбие, инициативность и сообразительность. И еще память о своих предках, которая проходит ключевой нитью через весь сюжет.
«На склонах Кокурико» - крайняя работа отца и сына Миядзаки, выпущенная в 2011 году. Признанных мастеров наиболее душевных и качественных фильмов. В ней все очень добротно – детальная и очень красивая рисовка пейзажей, умеренное использование 3-Д графики, анимешное, схематичное изображение героев. Люди в детальности прорисовки уступают фону, но в этом и есть смысл анимэ. Оно в разговорах, в развитии характеров героев.
Сравнивая с последней работой Макото Синкая «Ловцы забытых голосов», стоит признать, что работа Миядзаки намного более цельная и приятная. Действительно радостное, трогательное послевкусие, которое хочется порекомендовать друзьям.

Смотрели здесь http://kinoylei.ru/load/zhanry/anime/so_sklonov_kokuriko/60-1-0-2214
Tags: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments