Полагаю, что относительно немного жителей и гостей Ставрополья знают, где находится вершина нашего края. До 1992 г. – это была гора Эльбрус, чей образ известен всем. Многие знают, как выглядит Машук и Бештау, но про точку на Кабардинском хребте, достигающую 1603 метров знают единицы (что на 200 метров выше Бештау). Найти ее относительно просто – место схождения границ трех регионов – Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. И, правда, что в ней примечательного – просто заселенный холм?! Однако от него открывается замечательный вид на Кисловодскую котловину и долину Подкумка. И вдобавок истинно свежий горный воздух. Поездка туда есть необычное путешествие по луговому горному Ставрополью, более похожему на северокавказские республики, чем на привычный край.
Дорога к вершине края идет от Кисловодска на село Кичи-Балык начинается на юг от Никольского собора и идет сначала по ул. Гагарина, потом проходит пригородный поселок Индустрия и поднимается на Кабардинский хребет. Асфальт на дороге разбит, но неприятности компенсируются живописными пасторальными видами. От Георгиевска путь занимает около 100 км.
Предлагаю несколько фото.
Cобственно высшая точка Ставропольского края залесенный холм в центре кадра. Фото сделано с южной стороны из Кабардино-Балкарии. После границы со Ставропольем дорога улучшается и начинается свежий асфальт.


Залесенные вершины Кабардинского хребта
Сосновая роща на вершине
Кисловодск под смогом
Ущелье реки Березовая
Северные склоны Кабардинского хребта
Спуск к Кисловодску и долина реки Кабардинка.
Пригород Кисловодска - карачаевский поселок Индустрия с мечетью в центре.