Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

О шторме в США

Очень интересно наблюдать в режиме реального времени за происходящим на Восточном побережье США. Да, это стихия и жаль погибших и пострадавшие территории. Однако мне интересно как технологично были приняты управленческие решения и почти остановлена жизнедеятельность крупнейших городов страны, территории с десятками миллионов жителей. Вид небоскребов Манхэттена без подсветки завораживает. Стихия бушует, но люди к ней готовы. И то, что среди погибших пока всего 15 человек – это свидетельство высокого уровня организации.
Как раз читаю сейчас в «Атланте расправил плечи» о том, как руководство США пыталось остановить экономику и жизнедеятельность планово. Вероятно роман-антиутопия Айн Рэнд к некоторой степени была уроком американскому обществу и ныне все не выглядит из Москвы столь апокалиптично.

P.S. А в Москве тем временем пробки 9 баллов, город стоит. И никакого шторма, но миллионы людей тратят впустую время, а время - деньги. Милларды упущенных рублей.
Tags: США
Subscribe

  • Сказка том, как Митя острова ронял

    Первому месяцу Мити посвящается... На стене карта мира. Под картой в кроватке лежит маленький Митя. Митя смотрит на карту. А чем еще заняться…

  • "Господарство Псковское" (книга Ю.Степанова)

    Будучи в Пскове в июле сего года постоянно задавал вопросом, что за люди отстроили в средневековье все эти стены, башни, храмы и каменные палаты? Из…

  • Евпатория

    За две поездки в Евпаторию в 2014 и в 2020 годах я в общей сложности провел в этом городе почти месяц. Пожалуй, не так много городов в мире, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment