Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Вокруг света за 35 часов

Утром супруга напевала дочке детскую песенку, где была строчка «м.б. захочешь ты потом Землю обойти кругом».
Мне и подумалось, а как можно мне без специальных средств обойти Землю кругом тобишь совершить кругосветное путешествие. Причем использовав минимальное число стран, времени и желательно денег. Вполне очевидно, что это должны быть регулярные рейсы авиакомпаний. Представился маршрут Москва-Владивосток-Лос-Анжелес-Нью-Йорк-Москва. Да не тут то было.
В итоге нужна виза всего одной страны с весьма развитым внутренним авиасообщением. Оказалось, что из Владивостока, равно как и из Хабаровска на восток за океан вообще ничего не летает. Дикая для XXI века ситуация. Зато есть рейс Москва-Лос-Анжелес.
Единственным сообщением за океан с Дальнего Востока является рейс Петропавловск-Камчатский – Анкоридж, который летает редко и только летом. Что ж придется лететь через Камчатку и Аляску. Так, а из Анкориджа куда можно добраться, туда куда летают еще и самолеты на Москву. К моему удивлению этим единственным аэропортом является Хьюстон (не Чикаго, Лос-Анжелес или Нью-Йорк). Вообще удивительно, что нет прямого рейса из Москвы в Чикаго (из Анкориджа есть).
В итоге маршрут таков Москва – Петропавловск-Камчатский – Анкоридж – Хьюстон – Москва, кривой, но всего с тремя пересадками. Можно и с двумя – Москва-Лос-Анжелес-Токио(или Пекин)-Москва, но тогда нужна еще виза одной страны, хотя так получится быстрее.
1. Москва (Домодедово) – Петропавловск-Камчатский (от 5,5 тыс. руб, 8 ч. 20 мин лету) ежедневно
2. Петропавловск-Камчатский – Анкоридж (ок. 25 тыс. рублей, 4 ч 40 мин) раз в неделю
3. Анкоридж – Хьюстон (ок. 15 тыс. руб, 8 ч. 40 минут) ежедневно
4. Хьюстон – Москва (Домодедово) (ок. 22 тыс. руб, 12 ч. 55 мин) 5 рейсов в неделю.
Итого около 34,5 часов полета и около 70 тыс. рублей + виза в США, еда и м.б. гостиница на пару ночей. Маршрут М.-Токио-Лос-Анжелес-М. получается те же 70 тыс. рублей и около 34 часов полетного времени. Значит вполне реально за 3 дня Землю "обойти кругом" (если только возобновится рейс с Камчатки на Аляску летом).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments