Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

"День выборов" (фильм)

Первой зимней ночью посмотрел фильм «День выборов». Весьма и весьма забавное кино образца 2007 года. Внешне полная чушь, гротеск и фарс, но именно в этом лицедействе и скрывается характер одного из одного из наиболее массовых процессов жизни региона – выборов губернатора. И если в реальной жизни, как правило, подлинно театральное действо пытаются скрыть под маской серьезной борьбы, то в фильме маска серьезности сорвана и мы наблюдаем подлинную драматургию смены настроений избирателей доведенную до абсурда.
Хорошо разбавляют действо песни героев отечественной эстрады – БИ-2, Ленинграда, Макаревича, Чайфа, Певцова. Они тоже стебутся и кажется играют натуральней актеров. А политические частушки в конце фильма вероятно последние в своем жанре. Пять лет подобного уже не слышно.
Удручает то, что во всем фильме нет ни одного положительного героя, хотя бы частично положительного. Все они пьют, боятся, куролесят. А за поведение попа Иннокентия вообще можно фильм проверить на богохульство. Хотя бы один герой с харизмой должен был бы быть, но комедия на то и комедия, чтобы не осталось от нее ничего в голове кроме ощущений.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments