Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Воронеж - 1 000 000 жителей

Сегодня состоялось предпоследнее в этом году большое демографическое и статистическое событие. В Воронеже родился миллионный житель. Опять же родился, хотя население в столице Черноземья растет за счет миграции и убывает из-за превышения смертности над рождаемостью. И все же 1000000 событие большое и хорошее для исконно русского региона. Воронеж долго шел к нему, присоединил почти все пригороды сделав их микрорайонами. Хотелось бы, что 1000000 был не только в Воронеже, но и в малых и средних городах Воронежской области и областной центр добивался своих показателей не на паразитировании над всей остальной областью.
Примечательно было сегодня и наблюдать как новость появлялась на ведущих новостных порталах. Потребовалось примерно час, чтобы от первоисточника она разлетелась по новостным порталам. Занятно, что реакция московских информагенств была более быстрой, чем многих воронежских.
Последним событием может быть фиксирование естественного прироста в России в среднем за год - впервые за 20 с лишним лет.
Tags: демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments