?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первоянварское-2013

После трех часов непрерывной пальбы после наступления Нового Года ребенок никак не может заснуть от взрывов петард. И мне это очень не нравится. Считаю необходимым законодательно запретить стрелять в Новый Год после часа ночи, ввести госмонополию на производство и продажу феерверков, продавать из только гражданам России по паспорту не более 2 шт на человека. И ввести уголовную ответственность за стрельбы в неположенное время и в неположенном месте. К неположенным местам отнести жилые районы. А на Красной Площади или Воробьевых горах можно палить хоть всю ночь.

Comments

gebaryan
Jan. 3rd, 2013 03:52 am (UTC)
Из интересного в прочтении урбаниста за какие-то несколько месяцев Вы превратились в хныкающего, подобно старой бабке, мещанина. Владимир, что с Вами?
mingitau
Jan. 9th, 2013 09:27 am (UTC)
А Вы можете объективно судить человека, которого Вы не знаете? Впрочем, Вы имеет право на свою точку зрения.
Российское общество - глубоко больной организм и я считаю необходимым говорить о его болезнях и по мере наличия у меня реальных инструментов исправления стараюсь меня ситуацию. Одной из ключевых проблем является практически всеобщее безразличие к ближнему, частным проявлением которой является стрельба. Оно лечится и образовательными мерами, повышающими культуру и респрессивными мерами, вводящими наказание за девиантное поведение.

Ситуация - новый вагон поезда "Казань-Москва", красивый и удобный, в целом вежливый персонал. По идее поездка комфортна. Но в 2, 3, 4 часа ночи немногочисленные пассажиры подсаживающиеся в вагон со всей дури хлопают дверьми, громко разговаривают и бранятся. После бессонной ночи пропадает ощущение комфорта и достижений материальной модернизации. Излечимоли бескультурье - вопрос очень большой?
magistr2
Jan. 7th, 2013 04:17 pm (UTC)
Именно, тишина после часа это вполне гуманно и по отношению к стреляющим - у них есть время по стрелять и к старикам и детям, для которых распорядок дня и отсутствие раздражителей для сна важны. Но продажи вряд ли проконтролируешь.
agprom
Jan. 13th, 2013 10:10 am (UTC)
ты выбираешь очень затратные, малоэффективные и противоречивые методы.
* законодательно запретить стрелять в Новый Год после часа ночи. Законодательство сейчас запрещает шуметь после 11. Зачем расширять в новый год?
* ввести госмонополию на производство и продажу фейерверков
Будут либо дорогие фейерверки либо дефицит при росте государственных затрат.
Более простой способ повысить цены и увеличить доход государства - ввести акциз или налог (может быть местным) на банный вид продукции.
* продавать только гражданам России по паспорту не более 2 шт на человека
Очень легко обходимое, абсолютно неконтролируемое, дискриминационное и бессмысленное предложение. Как более осмысленный вариант - продавать лицам старше 18 лет по паспорту.
* ввести уголовную ответственность за стрельбы в неположенное время и в неположенном месте.
Это ничего не изменит, т.к. и сейчас в КоАП есть административная ответственность за шум в ночное время.

Для того чтобы государственная машина начала работать даже по п.1 (шум после 23 часов) нужно, чтобы был потерпевший. Т.е. чтобы прекратить шум тебе достаточно было вызвать наряд милиции. Ты вызвал?
(Anonymous)
May. 3rd, 2013 02:10 pm (UTC)
Учитывая, что в период проживания в ГЗ МГУ мои окна выходили на смотровую, то я соглашаюсь с негодованием на все сто! Причем на Воробьевых горах этот кошмар происходит практически каждую ночь и Ты уже не рад, что у Тебя из окон один из самых лучших видов на Москву!

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner