?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В казанском кинотеатре «Родина» 5 января практически до конца посмотрели новый фильм «Анна Каренина». Мне понравилось. Наконец-то сложный и толстый роман Льва Толстого показан хоть и оригинально, но не менее эмоционально и довольно полно чем сама книга.


Предыдущие экранизации страдали попытками в ленту в несколько десятков минут впихнуть нарезки из сюжета великой книги. Получалось блёкло по сравнению с оригиналом, что является родовой болезнью экранизации крупных романов. А вот от новой «Анны Карениной» такого ощущения нет. Она цельна, драматична. Рецепт видимо кроется в смешении реальных событий и событий на сцене. Фильм как будто играется виде спектакля в театре, где можно опускать крупные детали и делать неожиданные переходы через быструю замену декораций.

Из-за этого фильм выглядит удивительно изящно, красочно и местами неожиданно. Это честно завораживает. Особенно открывающиеся декорации сцены театра с которых Константин Левин попадает сразу же в заснеженное поле.

Фильм подчеркнуто лубочный, стерильный, красивый. Как в аниме Синкая многие сцены останавливай и печатай как произведения художественного искусства. И эта подчеркнутость ставит его в выигрышное положение по сравнению с картинами, которые пытаются показать реалистичность, оставаясь лубочными. Единственный слабый момент и одновременно натурально русский момент, когда Левин привозит Китти в свою усадьбу в Тверской губернии, а мы видим погост Кижи, что находится в Карелии. Вся остальная Россия – компьютерная графика и декорации Голливуда.

За визуальным наслаждением не пропадает наслаждение от разворачивающейся центральной драмы. В очередной раз наблюдаешь красивое падение женщины, величие нравственное Алексея Каренина, пустоту Вронского, духовное развитие Контантина Левина. А в итоге, какой вопрос задали создатели фильма и американскому зрителю и отечественному: «Кто виноват в смерти Карениной – общество или она сама"?

Теги:

Текущий месяц

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Comments

  • 18 Sep 2020, 13:31
    Спасибо за интересное описание. Солидарен с высокой оценкой Евпатории, особенно относительно прочих городов и городков Крыма. На прокатной машине проехал по почти всему Крыму (20 дней), их них 3 дня…
  • 12 Sep 2020, 07:58
    Для нас с супругой скучен чисто пляжный отдых в отеле "все включено".

    - ну вы же пишете про отдых с детьми вообще. А усредненная российская семья на море однозначно хочет, простите, море, а не…
  • 12 Sep 2020, 06:40
    Благодарю за развернутый отзыв.
    Вы правы, что для каждой семьи отдых с детьми на море понятие разное. Моим 3, 5 и 9 лет. Младшим да, нужен пляж, море и детские площадки. Со старшей можно уже…
  • 12 Sep 2020, 06:15
    Спасибо за комментарий. Мне МТС прислал смс, где сказано, что мобильный интернет тарифицируется по 249 руб/день. Объездной у Евпатории не было, но ее собираются строить. Треть дороги от Симферополя…
  • 11 Sep 2020, 19:25
    могу ответственно заявить – Евпатория – лучший город для пляжного отдыха на море с детьми в России!

    - вот, честно, никогда в Евпатории не был (и в качестве курорта не рвусь), но уж оооочень спорное…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner