?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на ул. Энергетиков в Дзержинском произошло ДТП, которое не могло не произойти. В итоге тысячи людей оказали заблокированными в городе и не смогли попасть в Москву. Пробка быстро распространилась по городским улицам и машины встали даже там, где обычно никогда не стояли. Итак, шесть слагающих идеальной пробки:

  1. Узкая (до 3 полос движения) и фактически единственная автодорога из города с наклоном на повороте.
  2. Снегопад и температура около нуля. Горка превратилась в ледяную.
  3. Многодневной игнорирование городской администрацией и коммунальными службами наличия зимы и снега на дворе. В итоге город после снегопада не убран. Обочины завалены снегом. Ледяная горка на Энергетиков стала еще и узкой.
  4. Многолетнее игнорирование городской администрацией транспортной проблемы в городе, а именно наличия единственного выезда.
  5. Отсутствие ГИБДД как класса. Все улицы под видеонаблюдением, Яндекс.Пробки просто вопят о наличии нескольких аварий на Энергетиков. На перекрестке с Дзержинским шоссе вакханалия. Дэпээсников нет.
  6. Тупорылый народ. Ведь понятно же, что на лысой резине фура груженная десятками тонн груза не поднимется по узкой ледяной горке на повороте! Доходит не до всех.

Итого: в самом узком месте одна фура заглохла. Еще попыталась объехать другая и встала. Их по встречке попытался объехать КАМАЗ и тоже встал. Выезд из города плотно закупорен. И такая ситуация уже сохраняется более 3-х часов.

Конвертировать бы упущенное рабочее время тысяч заблокированных в городе и не созданный ими валовый продукт в рубли, думаю, получится много миллионов. А потом распределить его между водителями фур, ответственными от ГИБДД и руководством горадминистрации в виде штрафов, полагаю, поумнели бы быстро.

Comments

shirshikov_n
Feb. 5th, 2013 10:27 am (UTC)
На работу решил сегодня пойти пешком, просто из-за экономии времени. На улице Энергетиков подошел ко всем (!) стоящим фурам, водители которых спали! Спросил, чего стоим, получил угадываемый ответ, что в горку не заедем... Логичный вопрос- а какого хрена ты вообще поехал если знаешь что в горку не заедешь? Отвечали кто как: кто-то не знал, кто-то решил рискнуть, кому то надо было ехать... Но я понял что это следствие всего то одного единственного фактора - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!! Им по фигу что из-за них стоит весь город... Абсолютно по фигу на то, что они стали виной ЧП для всех жителей. Потому что для них нет наказания.
По всем пунктам, Владимир, вывод тот же... Безнаказанность!!!
mingitau
Feb. 5th, 2013 10:44 am (UTC)
да, согласен, во главе углу безнаказанность.
А наказывать только стоит большим рублем - тогда м.б. дойдет в и следующий раз сон в несколько миллионов рублей окажется не столь приятным.
agprom
Feb. 5th, 2013 08:28 pm (UTC)
Если повезет, то введут полосу скоростного транспорта.
Собирайте подписи что-ли :)
http://expert.ru/expert/2013/05/iz-mashinyi-v-tramvaj/media/179328/
mingitau
Feb. 6th, 2013 06:24 am (UTC)
Для того, чтобы ввести выделенную полосу надо иметь дорогу. А у нас из города ведет одна дорога шириной в 8 метров и на ней выделенную полосу не оборудуешь. Выделенную полосу можно также не чистить от снега и на ней также может застрять фура. Поэтому все шесть слагаемых пробки сохраняются.
Дзержинский увы не Москва. И я даже не подумал бы насколько глухая у нас провинция в плане управления.
agprom
Feb. 6th, 2013 07:51 am (UTC)
а дорогу расширить нет возможности?
лучше, конечно, скоростной трамвай ввести, чем автобус.
mingitau
Feb. 6th, 2013 08:30 am (UTC)
физическая возможность есть, но этим соответствующие лица вероятно не занимаются или об их упражнениях не известно
shirshikov_n
Feb. 6th, 2013 09:00 am (UTC)
Нет. Даже физической возможности расширить дороги НА ВСЕМ ЕЕ ПРОТЯЖЕНИИ нет... Конечно, можно ликвидировать тротуар, и жители станут летать... Можно вырубить все тополя, но это даст еще + 1,5-2 метра. Но самое важно, что мост через ЖД не увеличить, так как после него стоят здания!!! Снести их?? Нет возможности расширить дорогу!
mingitau
Feb. 6th, 2013 10:01 am (UTC)
Да, снести здания и наказать тех, кто выдал разроешения на их строительство. Ведь понятно было, что строить их у края дороги нельзя. Конечно придется сносить кое-что по северной стороне дороги.
Мост через ж/д думаю можно расширить. Технологически это возможно.
shirshikov_n
Feb. 6th, 2013 10:07 am (UTC)
Володя. Я знаю собственника этого здания, и скажу тебе по секрету - когда они выкупали землю, в кадастровом отделе что-то напутали и выдали им свидетельство о регистрации собственности на земельный участок, который заходит еще и на половину дороги. Так как это было лет 5 назад, то за давностью времени по нашему закону сделку невозможно разорвать, а хозяева земли имеют полное право требовать переноса дороги!!! А ты говоришь, что здание надо снести )))))
mingitau
Feb. 6th, 2013 02:48 pm (UTC)
Генплан, по которому эстакада идет прямо по этому зданию 5 лет назад действовал. Даже если он его построил по-честному, то есть процедура отчуждения собственности для строительства общественных объектов. Ему должны компенсировать здание. Все возможно, иначе бы города не развивались бы в условиях частной собственности.

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner