Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Шесть слагающих идеальной пробки

Сегодня на ул. Энергетиков в Дзержинском произошло ДТП, которое не могло не произойти. В итоге тысячи людей оказали заблокированными в городе и не смогли попасть в Москву. Пробка быстро распространилась по городским улицам и машины встали даже там, где обычно никогда не стояли. Итак, шесть слагающих идеальной пробки:

  1. Узкая (до 3 полос движения) и фактически единственная автодорога из города с наклоном на повороте.
  2. Снегопад и температура около нуля. Горка превратилась в ледяную.
  3. Многодневной игнорирование городской администрацией и коммунальными службами наличия зимы и снега на дворе. В итоге город после снегопада не убран. Обочины завалены снегом. Ледяная горка на Энергетиков стала еще и узкой.
  4. Многолетнее игнорирование городской администрацией транспортной проблемы в городе, а именно наличия единственного выезда.
  5. Отсутствие ГИБДД как класса. Все улицы под видеонаблюдением, Яндекс.Пробки просто вопят о наличии нескольких аварий на Энергетиков. На перекрестке с Дзержинским шоссе вакханалия. Дэпээсников нет.
  6. Тупорылый народ. Ведь понятно же, что на лысой резине фура груженная десятками тонн груза не поднимется по узкой ледяной горке на повороте! Доходит не до всех.

Итого: в самом узком месте одна фура заглохла. Еще попыталась объехать другая и встала. Их по встречке попытался объехать КАМАЗ и тоже встал. Выезд из города плотно закупорен. И такая ситуация уже сохраняется более 3-х часов.

Конвертировать бы упущенное рабочее время тысяч заблокированных в городе и не созданный ими валовый продукт в рубли, думаю, получится много миллионов. А потом распределить его между водителями фур, ответственными от ГИБДД и руководством горадминистрации в виде штрафов, полагаю, поумнели бы быстро.

Tags: Дзержинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments