Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

"Эрисиони" в Кремле

Побывали вчера на концерте "Эрисиони" в Кремле. Событие исключительно красивое и знаковое. На два дня в Москву приехал знаменитый еще с царских времен государственный ансамбль песни и танца Грузии "Эрисиони". С их мелодиями знаком я давно и они являются определенным брендом, культурным достояием Грузии. Живое исполнение оказалось выше всяческих похвал. Красиво, грациозно, динамично было представлено около двух десятков номеров в разных техниках пения и танца. Не яркие, но очень элегантные костюмы подчеркивали танцы и настой мелодий. Горловое пение двух десятков мужчин потрясало своих объемом звучания! Да, концерт "Эрисиони" - приколновение к большому искусству, праздник творчества и труда.


"Легенда о Шатили" - вероятно наиболее известное произведение Эрисиони.


Много лет назад занимался в студии кавказского танца. Вчера многие движения артистов мне были понятны и знакомы, но исполнить их с такой четкостью, скоростью и одновременно спокойствием колоссальный труд и усилия. Танцевать лезгинку крайне тяжело.
Приезд "Эрисиони" в Москву действительно знаковое событие. Саакашвили предал анафеме группу за групповую лезгинку в Кремле, прямо напротив здания Сената, где работает российский Президент. Что ж - Саакашвили глуп. Ведь "Эрисиони", которые весьма эмоциональном финале достали большой бело-красный флаг Грузии и пели патриотическую песнь своей стране тем самым выглядели исключительно достойно. Они не продались русским, как решил грузинский президент. А наоборот в самом центре России показали величие своей культуры и своего труда. И их концерт большой вклад в мир на Кавказе.
Продавались грузины в ином свете. Спонсором концерта выступила некая ОРБИ групп из Батуми, которая в фойе раздавала буклеты про свои жилые комплексы в Грузии и приглашала посетить и купить недвижимость в Батуми и Бакуриани. Апартаменты предлагались от 20 тыс. долл в весьма красивых зданиях на берегу Черного моря. Недвижимость дает возможно иметь мультивизу в страну. Красивое предложение на фоне сверхдорогого и замученного стройками Сочи с грязным морем. Также в фойе продавали сувениры и музыкальные диски грузинских исполнителей. Очень верные маркетинговые акции.
Если будет восстановлено доступное по цене прямое авиасообщение, то возможность иметь свою недвижимость в приличном городе у теплого моря в двучасовой доступности от Москвы более чем заманчивая идея.
Вчера концертный зал был наполнен на две-трети. Наверно на сегодня еще билеты остались. Рекомендую.
С программой концерта можно позгнакомиться здесь.



Tags: Грузия, Кавказ, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment