Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

«Рай: любовь» (фильм)

По совету «Русского репортера» решил было посмотреть трилогию Ульриха Зайдля «Рай». Осилил только первый фильм, и теперь в раздумьях смотреть ли дальше?
Претензий к качеству фильма, набравшего массу заслуженных наград никаких – действительно отличная драма в которой все выверено, все со смыслом и несмотря на двухчасовое период – лаконично. Фильм ощущается практически как документальный и оттого оторопь берет от увиденного. А это значит, что режиссер достигает своей цели – втянуть зрителя в фильм.
Вопрос в том, стоит ли продолжать насыщать свои глаза видами грехопадения европейцев, или хватит и одного фильма? Жуткое до реалистичности зрелище, когда разложившаяся Европа разлагает Африку. В нем есть все пороки и проблемы – расизм, бедность, одиночество, прелюбодения, ненасытность, злость, зависть и пр. Жирные дряхлые европейки эксплуатируют как самцов бедных кенийцев под явно расистским соусом. Кенийские мужчины в большинстве своем также упали как люди, отдаваясь как проститутки белым женщинам. В фильме нет никакого гротеска и наблюдая за европейцами какими такими как в фильме их и видишь. Разве у Европы есть будущее, когда она превратилась в Содом и Гоморру. И как после увиденного ехать в европейские страны, смотреть на их культурное наследие? Зачем оно нужно – наследие вырождающейся цивилизации, которая уже духовно умерла!
Что и говорить – фильм мощный. Думающим людям стоит посмотреть.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments