Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

«Великий Гэтсби»

Посмотрели вчера нахваленный фильм «Великий Гэтсби». Да, красочный до слащавости фильм с замечательной проработкой костюмов и сцен. Хоть каждый кадр печатай и как картину вещай на стену. Но по сути – пустое кино о пустой жизни нью-йорских богачей. Фильм даже без особой морали и эпатажа. Просто красиво и бессмысленно. Не читал одноименной книги Фицжеральда. А теперь и читать не хочется. Однако можно предположить, что сама книга должна быть значительно более глубокой, иначе отчего она является классической?!
Фильм же обычный голливудский. "Анна Каренина" куда интересней. В ней использование компоьютерной графики не раздражает, тогда как в "Великом Гэтсби" ей кажется заигрываются и фильм становится похожим на качественное анимэ.
Жаль времени и 900 рублей, что потратили на билеты. Он того не стоит. Уж лучше бы я продолжил мужскую посиделку и не являлся в кинотеатр! Ведь душевно так сидели… И именно этой душевности в фильме ноль.
Tags: кино
Subscribe

  • "Господарство Псковское" (книга Ю.Степанова)

    Будучи в Пскове в июле сего года постоянно задавал вопросом, что за люди отстроили в средневековье все эти стены, башни, храмы и каменные палаты? Из…

  • Евпатория

    За две поездки в Евпаторию в 2014 и в 2020 годах я в общей сложности провел в этом городе почти месяц. Пожалуй, не так много городов в мире, где я…

  • Книги о Евпатории

    Приехал в Евпаторию, вышел на Театральную площадь, прогулялся по Дувановской до моря, а потом побродил по Старому городу, заглянул в музей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments