Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

"Да здравствуют антиподы!"

Фильм со столь странным для русского уха названием недавно шел в кинотеатрах. Посмотрел до и вполне тем доволен, т.к. он конечно камерный и при всей простоте сложный. Посему лучше одному его обмозговать. Идея фильма банальна. Взято пять точек на суше в Северном полушарии, которые имеют свои антиподы в Южном полушарии и тоже на суше. Таковых мест не так то и много. Например у огромной территории России в антиподах только южные районы Чили и Аргентины проецируемые на несколько районов в Забайкалье. Они то и показаны.
Фильм всевдодокумнтальный, почти без слов и местами даже в парах антиподов не показаны люди - только живая природа. И он отлично расскрывает суть фильма о многообразии жизни на Земле - шумный человейник Шанхай проецируется на пасторальные тихие уголки Аргентины. Деревни Забайкалья на горные районы Патагонии. Лавовые потоки Гаваий на сельскую местность Ботстваны. И всюду мир и всюду жизнь.
Ключевое достоинство фильма - съемка сюжетов. Настолько здоровская, что начинаешь ощущать влагу лисвенного леса, жар от лавы или холод вершин Анд, туман в Шанхае. "Антиподы" исключительно красив.
И оставляет только радостное ощущение. Меня же он подвигает побольше обращать внимание на природу, поскольку больше как дома, так в поездках смотрю на произведения человека, тогда как в природе столько красивого!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment