?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм со столь странным для русского уха названием недавно шел в кинотеатрах. Посмотрел до и вполне тем доволен, т.к. он конечно камерный и при всей простоте сложный. Посему лучше одному его обмозговать. Идея фильма банальна. Взято пять точек на суше в Северном полушарии, которые имеют свои антиподы в Южном полушарии и тоже на суше. Таковых мест не так то и много. Например у огромной территории России в антиподах только южные районы Чили и Аргентины проецируемые на несколько районов в Забайкалье. Они то и показаны.
Фильм всевдодокумнтальный, почти без слов и местами даже в парах антиподов не показаны люди - только живая природа. И он отлично расскрывает суть фильма о многообразии жизни на Земле - шумный человейник Шанхай проецируется на пасторальные тихие уголки Аргентины. Деревни Забайкалья на горные районы Патагонии. Лавовые потоки Гаваий на сельскую местность Ботстваны. И всюду мир и всюду жизнь.
Ключевое достоинство фильма - съемка сюжетов. Настолько здоровская, что начинаешь ощущать влагу лисвенного леса, жар от лавы или холод вершин Анд, туман в Шанхае. "Антиподы" исключительно красив.
И оставляет только радостное ощущение. Меня же он подвигает побольше обращать внимание на природу, поскольку больше как дома, так в поездках смотрю на произведения человека, тогда как в природе столько красивого!

Теги:

Comments

yarowind
Aug. 3rd, 2013 04:29 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию!

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner