Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Там сейчас становятся героями

Даже в бешенной Москве в августе наступает затишье. Мало людей, мало машин, пустое метро и не по-московски все размеренно и спокойно... Но только не под землей в Жулебино, где сейчас рождаются герои.
Где-то в конце июня - начале июля в Московском метро случилась одна из самых серьезных аварий за все годы его существования. Плывуны размыли свежепостроенный участок метрополитена на перегоне "Выхино" - "Лермонтовский проспект", который планировали запустить толи к 1 сентября, то ли к Дню города - 7 сентября. Аварийный участки туннелей срочно зацементировали, чтобы не привести к гибели всего перегона и началась великая борьба за то, чтобы к красной дате мэр и жители Москвы и Подмосковья получили столь желанные станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".
Читая обрывочные сведения о происходящем сейчас в районе размыва и наблюдая с МКАДа лес строительной техники, понимаешь, что сейчас там в болоте тысячи мужиков сражаются используя современную технику с природой, осушая жижу, замораживая грунты. Исход борьбы не очевиден - успеют или не успеют ко сроку?!
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments