?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еду в автобусе вечером домой, читаю «Образы Италии». Рядом садится женщина моих лет, открывает пиво и начинает его пить. Говорю ей – нельзя, запрещено законом. Она отмахивается и молча продолжает пить. Проходит кондуктор – говорю ей – «Почему у Вас в автобусе пьют?». Она говорит, что не видит бутылки в руках у женщины и быстро пропадает. Пиво тянут еще половина пассажиров задней части автобуса. Мне это мешает разбираться в искусстве треченто. Что я могу сделать? Кроме как подумать над организацией стерилизации всех пьющих и курящих в общественных местах женщин фертильного возраста со ссылкой из на стройку ж/д Якутск-Магадан.
Стоит ли звонить в полицию, чтобы остановили автобус и высадили пассажирку. Хотя кто в условиях безразличия сограждан потом даст на нее показания. Что делать в такой ситуации? Забить – ответ неправильный, ибо он ведет к диктату нелюдей в обществе.

Теги:

Comments

yarowind
Aug. 30th, 2013 03:59 pm (UTC)
Напиши официальную жалобу в администрацию автопарка, укажи маршрут и время, они вычислят кондуктора.
shirshikov_n
Aug. 30th, 2013 04:19 pm (UTC)
Если быть последовательным, то кондуктор не может же ее оштрафовать или выпроводить из автобуса. Это может сделать только полиция. Но по таким правонарушениям звонить туда считается конечно неуместно.
Сообщать о правонарушениях в автобусе дело как раз работников автопарка... И вот пожаловаться на то, что кондуктор не предпринял никаких мер (вызов сотрудников правопорядка) вполне правильно!
Ведь я понимаю, что данная пивная процедура отразилась негативно на остальных пассажирах. Сотрудники автобуса должны за этом следить, но сами наказать или предотвратить не могут!
В общем, претензии ваши могут быть направлены только на бездействие кондуктора...
agprom
Sep. 1st, 2013 11:03 pm (UTC)
Друзьям - все. Врагам - закон.

Вот и получается, что друзья действующей власти - люмпен-алкоголики. А ты - враг :)

"Как поступить с нелюдью?" - ну, очевидно, менять власть на ту, которая станет люмпену-правонарушителю врагом.
acer120
Sep. 3rd, 2013 09:37 am (UTC)
Нелюдь - это тот, кто жаждет "стерилизации всех пьющих и курящих в общественных местах женщин фертильного возраста со ссылкой из на стройку ж/д Якутск-Магадан". Это факт.

А пить пиво в автобусе - просто недостаток воспитания и культуры, допустимый в нашем обществе - дело наживное. И все. У других народов - другие допустимые формы проявления недостатка культуры - в Германии никем не порицается положить грязные ботинки на сидение в автобусе, и ничего - живут.
Артем Мельников
Oct. 31st, 2013 08:08 am (UTC)
чушь

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner