Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Карас

Отдавая дань увлечениям молодости, я оправился в прошедшую субботу на 5-ый Московский Аниме фестиваль с большим желанием увидеть что-то новенькое свеженькое. И увидел то, что действительно впечатлило мое уже изощренное аниме сознание. А именно «Карас».
В проспекте значилось, что это самый дорогостоящий проект аниме индустрии Японии 2006 года. И действительно меня иногда посещали мысли сколько надо было вложить денег и идей, чтобы создать это фильм. Самая сильная его сторона – это графика – красивая, атмосферная, технологичная и просто нереальная графика. В плане визуальном, конечно, японцы выше всех. Под стать графике – музыка. Она не гениальна, но в тему. И вместе они создают очень яркий визуальный образ этого фильма, в который проваливаешься без остатка. От аниме остаются статичные двумерные лица и такая традиционная рисовка лиц радует. После этого смысл фильма уходит на второй план. На чтение субтитров не хочется тратить время, всматриваясь с детали снимка. И, видимо, понимая это режиссеры сюжету не дали ведущей роли в картине. Хотя я возможно ошибаюсь, т.к. посмотрели мы только первые 3 серии. А оставшиеся 3 серии, кажется еще вообще не сняты.
Но это не мешает воспринимать «Карас», наряду с «Кассерном» и «Последней Фантазий 7», как одно из наиболее значимых произведений современного графического искусства!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments