Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Один день в Риме

Такие дни случаются раз в десятилетие!
1. Позавтракать виноградом, прошуто, моцареллой вчерашнего приготовления, наблюдая как улицы обычного жилого района наполняются жизнью.
2. Онеметь от красоты собора Санта Мария ди Маджоре и порадоваться утреннему солнцу на площади Реппуюлика.
3. Пройтись по Виа Аппиа, меж древних храмов, склепов и изумрудно зеленых полей со стаканчикомвкуснейшего фисташкового мороженного.
4. Спуститься в катакомбы Сан Себастиана и проникнуться сложной судьбой и непоколебимой верой ранних христиан.
5. Увидеть церковь Quo Vadis? со стопами Иисуса Христа и опять пережить кульминацию бессмертного рома Генриха Сенкевича.
6. Окунуться в жизнь рядового спального района, где удивлены иногстранцу, но не зная английского все равно помогают, отведав бесподобной пиццы на скамейке отметить, что московские Кузьминки такие же, даже более опрятные стали в последнее время. Проблема с парковкой здесь тоже не решена и все возможные пространства заняты авто. Улицы не метены, газоны не стрижены - нет тут таджиков. Вместо них нигеры, проблема безработицы которых решается через разрешение торговать везде и всем. А еще пиццерий больше продуктовых магазинов.
7. Добраться таки до района ЕУР, увидеть квадратный Колизей и отметить идею новой столицы. Красиво, но безжизненно. Через 70 лет после идеи разместить столицу на окраине великого города эта столица дурно нахнет и населена мигрантами, что навевает параллели с идей оправки столицы в Коммунарку.
8. Обнаружить в Еуре улицу Урбанистики - прекрасное название.
9. Пронзить толщу веков и оказаться в античной Остии. В этом городе уже не жили гиганты как на Палантине. Тут жили опычные люди в обычных домах 2000 лет назад! И обнаружить под травой мозаику на улице древнего города, которая давно не знала ноги туриста, ощутив себя немножко Шлиманом.
10. Обрадоваться морю к которому добирался весь день и увидел его на фантастически красивом закате. Прикоснуться к морское воде возле площади Колумба, на которой отчего нет самого Христофоро Колумба, открывшего в этот день Америку. Тирренское море ласковое и теплое, но Рим зовет обратно.
11. Поразиться и озадачиться спектаклем Театро Олимпико "Кончита" - актеры пластикой тела передали "Божественную комедию" Данте поправ на все законы гравитации.
12. Получить поздравление от хорошего друга в замечательном кафе с настоящими эмоциональными итальянцами и графином холодного белого вина...
... и понять, что такой день может пройти только в Риме!!! И этот день 12.10.2013 г.
Tags: Рим, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments