Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Дубль-ГИС

Последний год чувствуется какой-то бум электронной картографии. Карты городов становятся все лучше и лучше. Если еще недавно альтернатив Яндекс-картам для нестоличных городов России не было, то теперь появились Гугл.карты и Дубль-ГИС. При этом сами Яндекс-карты стали значительно информативней.
Особенно хорош Дубль-ГИС. Посмотрел ряд как активно растущих городов (Белгород, Йошкар-Ола, Екатеринбург и др.), так и города, которые лучше всего знаю – Георгиевск и Дзержинский. У 2ГИС самые подробные, актуальные и правдивые карты, более точные, чем бумажные. Тогда как, например, Яндекс-карты не обновлял Георгиевск уже 6 лет. Если 2ГИС будет и дальше наращивать цифровать небольшие города и поддерживать актуальность карт, то есть вероятность, что по этим городам я никогда не увижу бумажных карт. И моя коллекция не пополнится картой Котельников или Покрова.
Tags: картография
Subscribe

  • Сказка том, как Митя острова ронял

    Первому месяцу Мити посвящается... На стене карта мира. Под картой в кроватке лежит маленький Митя. Митя смотрит на карту. А чем еще заняться…

  • «Щусев» (книга А.Васькина, серия ЖЗЛ)

    Чтение книги о Елизавете Федоровне натолкнуло меня на мысль познакомиться с биографиями архитектора Алексея Щусева и художника Михаила Нестерова,…

  • Сказка о динозаврах из песочницы

    Московские родители, а еще больше учители столичных школ очень боятся разрешать детям ходить самим в школу и из школы. А потому школьный двор после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments