Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Глухие, заборы, «московский бит» и Ильич в Киеве.

Четыре взаимосвязанных сюжета из последних суток.

1). Одной из самых востребованных профессий ближайшего будущего в Московском столичном регионе точно будет ЛОР-врач. Надо заранее начать готовить специалистов. Ведь это уже эпидемия. Захожу в утренний автобус. Они у нас сейчас похожи на среднеразмерные самолеты – 67 посадочных мест. Утро. Темень. Хочется дремать еще 30-40-50-70- минут до метро, но не получается, т.к. у ¾ пассажиров наушники в ушах и они дремят под разную музыку. Причем включают ее так, чтобы уж точно не слышать музыки соседа. Едешь как будто в радио, где смещалось на большой громкости несколько радиопрограмм. Мерзкая какофония. И бороться бесполезно – или беруши надевать, или в свое авто садиться. Аналогично по вечера автобус делится на тех, кто слушая музыку геймится на своих смартфонах и тех, кто громко разговаривает по телефону. Аналогично и в метро – музыка дезориентирует, увеличивает агрессию и начинаются скандалы, особенно на нашей то переполненной ветке. Примкадыши и замкадыши становятся все более и более эгоистичными типами. Ведь они же все оглохнут или уже глухие и в прямом и в переносном смысле. И тут понадобится армия ЛОРов.
2). Глухие к ближнему, глухие… И это перекликается с отличной статьей в последнем «Русском репортере» про заборы, которыми как язвами покрывается пространство нашей страны. Там, где заборы уже победили – на Рублево-Успенском шоссе – физически и эмоционально неприятно находиться, там нет общественного, только личное. Наушники и громкая музыка – это дешевые заборы примкадышей и замкадышей. Отгородиться о мерзости внешнего мира и забыться…
3). И тут напрашиваются параллели с вчерашней программой КВН на Кубок Мэра Москвы. Насколько здорово показали Москву немосковские команды. В КВН пусть и в комичной форме, но весьма ярко показываются черты современной столицы и это лицо отнюдь не доброе, не уютное, но нахальное, эгоистичное, шумное. Какой отличный был номер про звуки утренней Москвы – они почти не созидательны. Не случайно, что в Москве, где все продается и все покупается, и Масляков и Ко, продали победу не командам, указавшим на эти изъяны столицы, а шутникам из Камызяка, которые так и не стали раскрывать тему Москвы.
4). Сейчас они слушают разрушающую музыку, а завтра начнут крушить в реальном мире. Просто оторопь берет от кадров из Киева, на которых «западенцы» разрушают памятник Ленину на Бессарабской площади. Вообще не понятно отчего руководство Украины не ввело еще войска в Киев и прочие бунтующие города и не подавило это буйство. А тех вандалов, что покусились на Ильича и вообще надо приговорить к высшей мере, заменив ее на пожизненную работу в шахтах Донбасса. Там, думаю, настоящие мужики покажут этой нелюди как работать, а не спускать заработанное, разрушая центр Киева. Видно Украина сильно богатая, что позволяет себе уже две недели дурью маяться. Трудиться надо и искоренять вандализм…

Хотя в современном мире уже и не поймешь кого больше, явных или скрытых вандалов, или людей, способных созидать.
Tags: Москва, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments