?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четыре взаимосвязанных сюжета из последних суток.

1). Одной из самых востребованных профессий ближайшего будущего в Московском столичном регионе точно будет ЛОР-врач. Надо заранее начать готовить специалистов. Ведь это уже эпидемия. Захожу в утренний автобус. Они у нас сейчас похожи на среднеразмерные самолеты – 67 посадочных мест. Утро. Темень. Хочется дремать еще 30-40-50-70- минут до метро, но не получается, т.к. у ¾ пассажиров наушники в ушах и они дремят под разную музыку. Причем включают ее так, чтобы уж точно не слышать музыки соседа. Едешь как будто в радио, где смещалось на большой громкости несколько радиопрограмм. Мерзкая какофония. И бороться бесполезно – или беруши надевать, или в свое авто садиться. Аналогично по вечера автобус делится на тех, кто слушая музыку геймится на своих смартфонах и тех, кто громко разговаривает по телефону. Аналогично и в метро – музыка дезориентирует, увеличивает агрессию и начинаются скандалы, особенно на нашей то переполненной ветке. Примкадыши и замкадыши становятся все более и более эгоистичными типами. Ведь они же все оглохнут или уже глухие и в прямом и в переносном смысле. И тут понадобится армия ЛОРов.
2). Глухие к ближнему, глухие… И это перекликается с отличной статьей в последнем «Русском репортере» про заборы, которыми как язвами покрывается пространство нашей страны. Там, где заборы уже победили – на Рублево-Успенском шоссе – физически и эмоционально неприятно находиться, там нет общественного, только личное. Наушники и громкая музыка – это дешевые заборы примкадышей и замкадышей. Отгородиться о мерзости внешнего мира и забыться…
3). И тут напрашиваются параллели с вчерашней программой КВН на Кубок Мэра Москвы. Насколько здорово показали Москву немосковские команды. В КВН пусть и в комичной форме, но весьма ярко показываются черты современной столицы и это лицо отнюдь не доброе, не уютное, но нахальное, эгоистичное, шумное. Какой отличный был номер про звуки утренней Москвы – они почти не созидательны. Не случайно, что в Москве, где все продается и все покупается, и Масляков и Ко, продали победу не командам, указавшим на эти изъяны столицы, а шутникам из Камызяка, которые так и не стали раскрывать тему Москвы.
4). Сейчас они слушают разрушающую музыку, а завтра начнут крушить в реальном мире. Просто оторопь берет от кадров из Киева, на которых «западенцы» разрушают памятник Ленину на Бессарабской площади. Вообще не понятно отчего руководство Украины не ввело еще войска в Киев и прочие бунтующие города и не подавило это буйство. А тех вандалов, что покусились на Ильича и вообще надо приговорить к высшей мере, заменив ее на пожизненную работу в шахтах Донбасса. Там, думаю, настоящие мужики покажут этой нелюди как работать, а не спускать заработанное, разрушая центр Киева. Видно Украина сильно богатая, что позволяет себе уже две недели дурью маяться. Трудиться надо и искоренять вандализм…

Хотя в современном мире уже и не поймешь кого больше, явных или скрытых вандалов, или людей, способных созидать.

Comments

me_frai
Dec. 9th, 2013 06:56 am (UTC)
а чего такого ужасного в народном - именно народном - сносе памятника ленину? он что, великий авторитет и символ гуманизма?
mingitau
Dec. 9th, 2013 07:02 am (UTC)
Какой там народ - варвары?! В.И.Ленин - главный человек в истории России и Украины.
me_frai
Dec. 9th, 2013 10:19 am (UTC)
помнится, по призыву того же Ленина в 1917 году народные массы (или варвары - зависит от точки зрения) занимались гораздо более радикальными действиями, чем сейчас в Киеве
mingitau
Dec. 10th, 2013 05:46 pm (UTC)
В 1917 г. Ильич из анархии восстанавливал государство и памятники при этом не спосил. В Киеве же пытаются демонтировать и так не особо прочтое украинское государство.
me_frai
Dec. 10th, 2013 08:21 pm (UTC)
анархия началась, когда большевики разогнали учредительное собрание, до этого всё ещё как-то держалось. Ильич памятники не сносил? а кто уничтожил ВСЕ памятники царям и военачальникам, в числе которых были очень выдающиеся люди вне зависимости от того какому режиму они служили (Скобелев тот же)?
acer120
Dec. 9th, 2013 07:07 am (UTC)
Сейчас они слушают разрушающую музыку, а завтра начнут крушить в реальном мире.


- как то странно музыку здесь приплетать, получается "сегодня он играет джаз, завтра Родину продаст".

me_frai
Dec. 9th, 2013 10:22 am (UTC)
ну насчёт прямой связи между разрушающей музыкой и разрушающими действиями не уверен, но музыка в наушниках, которая слышна как из колонок, действительно раздражает
acer120
Dec. 9th, 2013 01:54 pm (UTC)
"но музыка в наушниках, которая слышна как из колонок, действительно раздражает"

- это да. Нет у нас культуры прослушивания музыки в наушниках - покупают не наушники, а всякую херню. И это к дорогим смартфонам:(
И себе слух портят, и окружающим мешают.
kuzh
Dec. 9th, 2013 07:37 am (UTC)
А вы случайно не на уралмаше работаете?
privalovsky
Dec. 9th, 2013 08:19 am (UTC)
Ну так собственно это "нахальное, эгоистичное, шумное" в Москве как раз из-за понаехавших не-москвичей.
mingitau
Dec. 10th, 2013 05:48 pm (UTC)
Алексей я различают население Москвы на москвичей и масквичей (примкадышей и замкадышей) - после две категории из разряда понаехавших к которым и сам отношусь.
Москвичи к сожалению вероятно не составляют большинства в населении Москвы.

Текущий месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner