Москва-Сити – один из крупнейших в мире районов высотного строительства с колоссальным объемом инвестиций, возводится уже 20 лет, построен едва ли наполовину и может строиться еще 20 лет, попутно превратившись в градостроительную проблему общегородского масштаба. Идеи иных подобных районов вспыхивали в Москве в 2000-е гг. в разных частях города, но все так и не реализовались, ибо более одного столь огромного делового центра Москва не может себе позволить. Да и редко где в мире в мегаполисах существуют более одного районов небоскребов, тем более один из которых построен на рабочей окраине. Территория у метро Котельники – это не просторная Дубай-Марайна. Там можно построить район превосходящий Москва-Сити, только увеличив этажность зданий. И тут сложно представить, что мировые ТНК выберут своими офисами Котельники с его то транспортной доступностью. Иначе небоскребы никогда не окупятся. Даже намного более перспективная площадка у Крокус Экспо, где уже много лет обещается начаться строительство Крокус Сити и то пустует. А Котельники…?!!! Максимум один-два безликих офисных здания по 30 этажей и все остальное 25 этажное жилье. Вот и все, что будет в Котельники-Сити.
Еже ли по серьезному - у метро "Котельники" действительно надо строить общественно-деловой центр. Только масштаб его и качество должно быть как у "Белого города" у метро "Белорусская" в Москве. Тогда это реальное улучшение городской среды нашего унылого Замкадья. Только вот ни гипермаркеты, ни аут-лет молл, ни жилые комплексы в Котельниках по настоящему качеством и комплексностью не блещут.
И еще - на "Котельники-Сити" надо ответить реновацией территории вокруг Угрешского монастыря и созданием нового малоэтажного общественно-делового центра в Дзержинском.