?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Талыш-Астара-Баку

ТАЛЫШ

Вчера путешествовали по одной из наиболее "экзотических" частей Кавказа и б. СССР - по Талышу. Это просто красивейшие горы, благодатнейший климат позволяющей иметь сверхбуйную растительность. Ты доехали по Лерика и уперлись в горный хребет на границе в Ираном. На обратном пути заехали в кафе на Ленкоран-чае, где местные 11-ти классники отмечали на природе выпускной - вот это я понимаю выпускной!!! Стоит заметить, что девушки у нас танцую более разнообразно и изящней!!!...

Такого рода поездка нас не удовлтворила, поэтому искупавшись в Каспии мы собралдись с последними силами(деньгами) и оправились в Астару. Трасса Ленкорань-Астара - без вопросов - красивейшая дорога. Вокруг мандариновые сады, чайные плантации, пальмовые рощицы и сверхплотное население. 50-км сплошного села!!!

АСТАРА
Самый южный город Азерабйдана и Кавказа. Далее только Иран, горы которого утопали в мареве жары (тут всетаки +35). В Астаре очень красивый Каспий. Но поездка в поезде из Астраы в Баку запомнится надолго. В таком купе я еще не ездил. Сперва оказалось, что нет билетов в кассах и на пришлось заплатить в 2 раза больше. Потом нас посадили в купе, которое было готово в любой момент развалиться. Но плохлада южной звездной ночи скрасилда наш "быт".

БАКУ
Сегодня проснулись примерно 40 минут до прибытия на вокзал. БАКУ был из за окнами - ГИГАНТСКИЙ ГОРОД.
Куда не посмотришь в утреннем мареве возвышаются недостроенные башни. Они везде - это какое-то безумие!!! Это Дубай на Каспии... А вечером - он весь в кафе и автомобильных пробках.
Сегодняшний день в плане встреч прошел удачно.
Мы утром побывали на предзащитах магистерских местных экономгеографов и даже дали консультации как оформить карты. 12-го числа нас пригласили на защиты русскогоязыного сектора кафедры.
Потом была беседа в Госкомстате и встреча с зам. министра образования - тоже экономгеографа. Последний оказался очень грамотным человеком, разъяснил много наших вопросов.
Уже вечером мы встретились с ребятами из "Золотой молодежи" - про-алиевское моложедное движение типа "Идущих вместе". Они реально подвтерждают в манерах свое название. Чтож это тоже один из вариантов модернизации Азербайджана.

Завтра в Гянджу и Закаталы. Мы опять в путь - теперь на запад...

Comments

(Anonymous)
Jun. 6th, 2006 12:54 pm (UTC)
Старое купе было без крыши? Вы любовались звездной ночью?
Марево - это что? Дымка?
(Anonymous)
Oct. 5th, 2006 10:17 am (UTC)
Porot' Vas nado, baten'ka
Павел, не знаю, как отплясывают российские девушки на дискотеках и ижно прочих, но ризбаджанские девушки отличаются лишь меньшей разболтанностью, или как это говорят скованностью...
За сим кланяюсь.
Джафар
Усем привет из полутеплого Баку
mingitau
Oct. 5th, 2006 04:09 pm (UTC)
Re: Porot' Vas nado, baten'ka
Я не Павел. Ваши девушки вообще лучшие, не спорю, но как танцевали талышские мне не понравилось...

Текущий месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner