Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

География кровожадности - сперва Дзержинский, теперь Краснослободск

Ирония судьбы... сперва все жители города в котором живу попали в опалу и город насильственно объединяют с соседом, теперь Краснослободск желает проглотить мэрия Волгограда.
Последние 20 лет Волгоград активно старается сохранить статус города-миллионера за счет присоединения все новых территорий. А народа становится меньше в нем и естественным образом и за счет миграционного оттока, т.к. Волгоград к моему большуму огорчению один из наименее динамичных крупных городов страны. Поскольку в ближайшие годы существует очередной шанс упасть ниже планки в 1 млн. человек решено присоединить два их трех последних еще самостоятельных пригородов - Городище и Краснослободск с соответсвующими районами. Вероятно на 300 тысячный Волжский пока не хватает нахрапу.
Краснослободск и Волгоград разделеят широкая река с еще более широкой поймой. В самом Волгограде огромное количество незастроенных или неэффективно застроенных территорий, в т.ч. практически в центре города. У Волгограда масса нерешенных транспортных проблем, да и экономическая ситуация не лучшая. Волгоградская область в 2013 году стала лидером в России по убыли населения и перспективы исправления этой ситуации пока нет. Зачем нападать на Краснослободск?! Он в Сталинградской битве сделал много, чтобы Волгоград остался на карте Земли!!!

Возвращаясь в Дзержинский. Да, город наш еще борется. Думаю сегодняшняя статья в "Новых известиях" может морально поддержать нас в борьбе за право быть самостоятельным городом. Город Голицыно отстоял же в 2009 г. свою самостоятельность. Прекрасный кейс.
Другой пример - Новочебоксарск. В марте 2008 г. прошел вполне законный референдум об объединении с Чебоксарами, на котором новочебоксарцы сказали нет. После чего мне довелось разрабатывать стратегию развития Чебоксарской агломерации. А Новочебоксарск до сих пор самостоятельный. История той борьбы здесь.
Так и в нашем случае - выходом из ситуации является формирование Совета Юго-востока Большой Москвы с участием Дзержинского, Лыткарино, Люберец, Раменского, Жуковского, Малаховки, Островцов, Октябрьского, Капотни, Котельников, Выхино-Жулебино, Некрасовки, Косино где можно было решать вопросы межмуниципального соседского значения - коммунальная и транспортная инфаструктуры, экология, инвестиции.
Однако надежда на решение вопроса статуса города в конструктивном поле становится день ото дня все меньше...
Tags: Волгоградская область, Дзержинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments