Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Новые трущобы Котельников

На страницах последнего выпуска «Открытой линии», к сожалению превратившейся из независимой газеты в рупор рейдеров и предателей, опубликован рисунок генплана объединенного города Дзержинского и Котельников. В самой верхней части его громко звучит надпись СИТИ, что анонсировано у метро «Котельники».
Дело с Сити конечно благое, но только пока мы видим бумажные проекты употического города, у метро на месте Сити стоятся обычное точечное жилье – т.н. Жилой Комплекс «Белые Росы».

belaros_25014
Рисунок взят с офсайта проекта "Белые росы". Складывается впечатление что вокруг домов лес, - да, но только лес из таких же домов.

belrosy

Бетонные стены. Рисунок взят с офсайта проекта "Белые росы"

Какая красота – бетонные стены по 25 этажей, минимум дворовых пространств и инфраструктуры. Каркасы первых домов уже выросли над землей. 7500 новых жителей (исходя из размера 3 человека на квартиру). Школы нет, на 800-1000 детей небольшой детсад на 80 мест, на 3000 автомобилей парковка на 280 мест. В итоге будет не Сити, а очередной Гарлем или Ист-Сайд как кому удобней.
Что-то это совсем не похоже на ту новую градостроительную политику, которую обещают в Красногорске последние месяцы и которой был посвящен Высший совет в Дмитрове 28 февраля.
Офсайт проекта "Белые росы" http://best-novostroy.ru/novostroyki_podmoskovya/belye_rosy/
Tags: Московская область, градостроительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments