Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Дама с камелиями (Большой театр)

Посмотрели вчера премьеру балета "Дама с камелиями" в Большом театре в Москве.
Более можно вообще ничего не писать, т.к. не отношусь к завсегдатаям Большого. Богема, сидящая где то далеко внизу в партере вероятно может оценить игру актеров. Я же с невротрепкой купив билеты за сумашедшие деньги на 6-ой этаж воспринимал происходившее на сцене как нечто отрешенное действительности, будто происходящее на экране кинотеатра, только экран расположен не передо мной, а внизу.
Искусство в Большом слишком высокое и стерильное. Натуральная классическая музыка Шопена, десятки балерин и балеронов, без изъянов, классические костюмы 19 века. Такой дополинно балет можно было бы посмотреть и 200 лет назад и сто. И это прикосновение к высокой вечности крайне приятно. Балет выступает как золотой культурный код который надо наследовать любому русскому человеку.
О чем был балет даже безразлично. Я закрывал глаза и наслаждался игрой на фортепиано, открывал глаза и наблюдал за грациозными движениями актеров - все очень красиво.
В Большом был второй раз в жизни, первый в 2001 году. А это значит, что в следующий раз пойду уже с дочерью в 2028ом например. Чаще смысла нет.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments