Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Создан Георгиевский представительский округ

На Ставрополье с начало 2014 года создается институт полномочных представителей губернатора в муниципалитетах края.
Весь край поделили на 7 округов с центрами в Георгиевске, Невинномысске, Ессентуках, Минеральных Водах и селах-райцентрах Александровское, Донское и Левокумское.
На днях назначили первого полпреда в Георгиевск. Им стал уроженец п.Шаумян Георгиевского района Николай Губский, который оказывается был депутатом Госдумы РФ от нашего края.
Что ж - рад тому, что Георгиевск на управлеческой карте края приорел особый статус. Надеюсь, что и полпред и губернатор, как уроженец Георгиевска, будет уделять ему больше внимания.
Как географу интересно размещение центров иных округов в селах. Почему с.Левокумское, а не г.Будённовск, почему с.Александровское, а не г.Светлоград, почему с.Донское, а не г.Изобильный???
Пока деления края на округа не встретил на просторах интернета вопросов много.
Вместе с тем вижу развитие институтов полпредов губернатора в муниципалитетах как более разумное направление эволюции административно-территориального управления крупными регионами, чем объединение муниципалитетов ради сокращения их числа и тем самым повышения коммуникации с губернатором, что творится сейчас в Московской области.
Tags: Георгиевск, Ставропольский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments