Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Памяти города Дзержинский

Сегодня 11 апреля, последний день, когда можно публично высказывать о выборах мэра Дзержинского. Завтра день тишины, а послезавтра будет запущен механизм конца истории города. Его элементы уже и сейчас фактически работают, т.к. ряд людей реализуют проект по выбору персонажа, согласившегося быть палачом Дзержинскому. Даже выборов как таковых нет – так референдум о доверии одному человеку. Так называемые публичные люди города уже присягнули еще не выбранному мэру, что, на мой взгляд, лишило их лица как таковых и перевело в положение нерукопожатных.
13 апреля горожане по своей безответственности своими же руками выберут палача, который по осени по такой же схеме организует выборы своих помощников, которые к Новому Году порешат наш город как таковой. Хотя всякое может произойти и уготовленные привести приговор в исполнение могут раскаяться и вышестоящие инстанции приговор отменить. Безответственность, инфантильность большинства к будущему города – вот истинная причина того, что Дзержинского более не будет.
События в Дзержинском мне очень сильно напоминают Украину – у нас тут и Янукович есть свой, который довел наш город до удручающего состояния, и Тимошенко, и Порошенко, и америкосы и прочие персонажи. Там страну угробили несколько тысяч человек, наш же город стирает с карты мира несколько единиц ради своих узколичностных интересов.

Однако грустные мысли не причина окончательно унывать. Борьба за самостоятельность Дзержинского не окончена и даже еще не лишилась смысла. Чем ниже послезавтра будет явка, тем менее легитимен будет победитель и больше простора для дальнейшей работы над сохранением города.

ВАЖНО. Содержание данной записи является сугубо личным мнение автора, как жителя пока еще города Дзержинского
Tags: Дзержинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments