?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва вне Сити
В остальной Москве не было ни построено, ни начато строительством ни одного небоскреба или здания более 40 этажей. Печальный тренд
недостойный столицы.
Однако ряд примечательных зданий более 30 этажей все же возводились и весьма активно.



Для начала упомянем, что завершен и каркас и фасад комплекса «Триколор». Получилось умеренно красиво, но могло быть лучше, если бы построили фасад по проекту.

trikolor
ЖК "Триколор". Май 2014 г. Источник фото: http://www.skyscrapercity.com/
Источник фото: "РБК.Недвижимость"

Практически завершены каркасы 39-ти и 36-ти этажек комплекс «Долина Сетунь» рядом с ЖК «Воробьевы горы». Получается весьма достойный высотный кластер.

dolina setun
ЖК "Долина Сетунь" на фоне ЖК "Воробьевы горы". Май 2014 г. Источник фото: http://www.skyscrapercity.com/

Завершается установка фасадов на бизнес-центр «Оружейный» на Садовом кольце. Получилось грузное многоуровненое здание для своих 32-х этажей. Есть надежда, что этот долгострой завершат. А вот еще один монстр на Юго-Западной – ЖК «Академ Палас» в очередной раз замерз. Видимо соседство с 20 лет как брошенным БЦ «Визит» сказывается.


oruzh
БЦ "Оружейный". Май 2014 г. Источник фото: http://www.skyscrapercity.com/

На северо-западе Москвы в районе Левобережный начали строить 33-х этажку ЖК «Кристалл» - внешне симпатичную. Итог будет виден через пару лет.


kristall
Рендер ЖК "Кристалл". Источник рисунка: http://www.skyscrapercity.com/

Определенная надежда на действительно высотное строительство связана с БЦ «Савеловский» - пока там строят 19-ти этажный разноцветные кубы, но обещают 2 башни по 46 этажей. Может просто заманиловка, а может и реально через несколько лет начнут строить.


savelovo
Рендер БЦ "Савеловский". Источник рисунка: http://www.skyscrapercity.com/

Тихо-тихо знаменитые в начале 2000-х гг. «Алые паруса» построили два новых корпуса в 32 и 33 этажа.

alie
ЖК "Алые паруса". Источник фото: http://www.skyscrapercity.com/

В Черемушках медленно, но верно поднимают еще один долго стройки – 3 36-тиэтажные круглые башни. Еще построили белую плиту башни в Раменках в 35 этажей.

cheremush

Безымяный ЖК в Черемушках. Источник фото: http://www.skyscrapercity.com/

ramenki
Безымяный ЖК в Раменках. Источник фото: http://www.skyscrapercity.com/

Вот вроде и все здания более 30 этажей.


Также завершили и расписали кляксами последние две 44-х этажки ЖК «Арт» в Красногорске. Получилось необычно, но некрасиво.
Также в Красногорске много было сказано про начало строительства высотного района Крокус Сити на Мякининской пойме, но реально масштабных работ не отмечалось. Комплекс небоскребов в этом месте обещают уже ни один год, но пока ничего.

арт
ЖК "Арт" в Красногорске. Май 2014 г. Источник фото: http://www.skyscrapercity.com/

В Московской области высотное строительство еще велось в Химках – достроен достаточно приличный ГДЦ «Химки» - 27 этажей - 102 м; в очередной раз остановлена стройка башен комплекса «Александр Невский» - на этот раз на 14-ом этаже. И анонсирован крупный ЖК «Маяк» в т.ч. с 41-этажной башней ввиде маяка и 37-миэтажной стены вокруг него на берегу Химкинского водохранилища. Против строительства комплекса выступила общественность города и так пересыщенного точечной застройкой, поэтому м.б. «Маяка» в Химках не будет, но земляные работы уже начались.

В ближнем Подмосковье было построено масса 23-26-тиэтажек, но ничего примечательно по архитектуре выделить нельзя. Разве что в Реутове добавилось еще несколько круглых башен, усилив урбанистический вид этого города

Продолжение

Текущий месяц

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner