Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

«Форум небоскребов» в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбурге и, считаю, в целом в России состоялось знаковое событие – начал свою работу Форум небоскребов. Самый амбициозный и харизматичный город страны поставил себе цель привлечь профи в создании высотных зданий со всего мира и похоже это у него получилось.

P8051383
Вид на центр Екатеринбурга в башни "Высоцкий". 06.08.2014 г.

О результатах форума говорить пока рано, но уже случилось два знаковых события:
1.
УГМК представила концепцию развития района «Екатеринбург-Сити». Оцениваю ее очень высоко – уравновешенное число высотных зданий, гармоничное сочетание высот и объемов, много общественных пространств, атриумных пространств, тематики региона материализованной в виде центрального ядра района - комплекса «Кристалл-Холл». Из района вынесен автотранспорт в подиум и подземные уровни. Умиляют фактически инкрустированные в современные здания несколько деревянных домов, сохранившихся в этом районе. Если Екатеринбург-Сити будет реализован в заявленном виде, то он будет намного ценнее, цельнее и интереснее Москва-Сити, в котором, кажется, только увеличивают число безумств и ошибок. А других столь значительных комплексов в стране нет. Объекты в Сочи и Владивостоке – амбиции федерального центра, а не отдельного города.УГМК обещает к 300-летию города в 2023 г. подарить 300-метровую башню «Урал» - красивый и достойный уважения жест.
2.
В рамках форума сегодня были открыты для посещения ключевые небоскребы города – «Исеть», «Высоцкий», «Опера», «Малевич». Высотные сооружения с подъемом для них оказались открыты для всех желающих. И это здорово, т.к. большинство высотных зданий, как образцов современной архитектуры и инженерии и просто хороших смотровых площадок закрыты для практически всех людей, там расположены элитные квартиры и апартаменты. В Москве нет ничего подобного. И тут Екатеринбург впереди столицы.
Можно лишь пожелать успеха форуму и сожалеть и невозможности в нем участия.

О концепции «Екатеринбург-Сити» можно узнать здесь http://66.ru/realty/news/163437/photoreportage/
Сайт Форума 100+ http://www.forum-100.ru/
Tags: Екатеринбург, небоскребы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments