Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Фестиваль Русского географического общества

Посетили вчера фестиваль РГО в ЦДХ. Мне понравилось. Даже удивительно было стоять в получасовой очереди на вход на фестиваль - неужто стольким людям в Москве интересна география?! Ведь народу вчера было больше, чем в Ашане в субботний вечер.
Организаторы выбрали верный формат - разными способами рассказать о географии и вообще о способах познания России для широких народных масс. А оттого негеографам судя по толпам у стендов/мастер-классах/кинозале было интересно. Много детей, который было чем занять главное достижение фестиваля. Теперь стоит ждать притока талантливой молодежи на географические факультеты.
География, как наука немного в себе, для увлеченных, на фестивале попыталась заявить о том, что знать и познавать свою страну модно и правильно. Оттого лозунг фестиваль "Открываем Россию заново. Вместе!" - идейно верный. Надо народу прививать желание совместно изучать свою страну.
Очень порадовал фильм "Люди, которые сделали Землю круглой", просмотренный в кинозале.
Что бы хотелось добавить - тематическую книжную и картографическую ярмарку. М.б. больше стендов про экономгеографию, картографию и геоинформатику. На фестивале чувствовался явный перекос в сторону физгеографии и геоэкологии. Экономгеография - в тени, что и понятно. Если про путешествия, открытия, природу еще и можно рассказать и удивить, что рассказать о достижениях экономгеографии гораздо сложнее. Впрочем я был только один день и надеюсь, что лекции экономгеографов были тоже популярны.
Для меня фестиваль не прошел бесследно. Посему рекомендую. Есть еще три дня, чтобы все увидеть своими глазами!
Программа фестиваля http://www.rgo.ru/ru/event/programma-festivalya-russkogo-geograficheskogo-obshchestva
Tags: география
Subscribe

  • Сказка том, как Митя острова ронял

    Первому месяцу Мити посвящается... На стене карта мира. Под картой в кроватке лежит маленький Митя. Митя смотрит на карту. А чем еще заняться…

  • "Господарство Псковское" (книга Ю.Степанова)

    Будучи в Пскове в июле сего года постоянно задавал вопросом, что за люди отстроили в средневековье все эти стены, башни, храмы и каменные палаты? Из…

  • Евпатория

    За две поездки в Евпаторию в 2014 и в 2020 годах я в общей сложности провел в этом городе почти месяц. Пожалуй, не так много городов в мире, где я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments