?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посетили вчера фестиваль РГО в ЦДХ. Мне понравилось. Даже удивительно было стоять в получасовой очереди на вход на фестиваль - неужто стольким людям в Москве интересна география?! Ведь народу вчера было больше, чем в Ашане в субботний вечер.
Организаторы выбрали верный формат - разными способами рассказать о географии и вообще о способах познания России для широких народных масс. А оттого негеографам судя по толпам у стендов/мастер-классах/кинозале было интересно. Много детей, который было чем занять главное достижение фестиваля. Теперь стоит ждать притока талантливой молодежи на географические факультеты.
География, как наука немного в себе, для увлеченных, на фестивале попыталась заявить о том, что знать и познавать свою страну модно и правильно. Оттого лозунг фестиваль "Открываем Россию заново. Вместе!" - идейно верный. Надо народу прививать желание совместно изучать свою страну.
Очень порадовал фильм "Люди, которые сделали Землю круглой", просмотренный в кинозале.
Что бы хотелось добавить - тематическую книжную и картографическую ярмарку. М.б. больше стендов про экономгеографию, картографию и геоинформатику. На фестивале чувствовался явный перекос в сторону физгеографии и геоэкологии. Экономгеография - в тени, что и понятно. Если про путешествия, открытия, природу еще и можно рассказать и удивить, что рассказать о достижениях экономгеографии гораздо сложнее. Впрочем я был только один день и надеюсь, что лекции экономгеографов были тоже популярны.
Для меня фестиваль не прошел бесследно. Посему рекомендую. Есть еще три дня, чтобы все увидеть своими глазами!
Программа фестиваля http://www.rgo.ru/ru/event/programma-festivalya-russkogo-geograficheskogo-obshchestva

Comments

reon
Nov. 4th, 2014 11:03 am (UTC)
О, тоже вчера был. Мероприятие масштабное. Толпы потрясли. Жаль, в батискаф слазить так и не удалось.
harding1989
Nov. 5th, 2014 05:29 pm (UTC)
Печально, что РГО всё-таки перетянули в Москву. Это был один из немногих примеров децентрализации в России. Путин с Шойгу уж могли бы раз в год слетать в Питер.

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner