Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

"Любовь долготерпит"

Этой осенью впервые познакомился с трудами митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна — прочел его книгу «Любовь долготерпит», которую к моему глубокому удивлению встретил в дождливой Шатуре.

Книга, построенная в формате бесед о Боге, состоит из ответом владыки Иоанна на широкий спектр вопросов православной жизни. Пересказывать книгу достаточно сложно, но ее легко брать и читать. Беседа за беседой. В конце каждой беседы молитва. И из чтений каким-то образом кристаллизуется понимание веры, проясняются смыслы писания и человеческой жизни, открываются новые грани взаимоотношений в семье и обществе. Меня удивила именно доходчивость и простота изложений сложных на мой взгляд вопросов. За строками чувствуется масштаб личности владыки Иоанна. Такой человек уверен может одержать победу Православия в диспуте с любым либералом, чему надо конечно учиться-учиться и еще раз учиться.

Уверен, что «Любовь долготерпит» - настольная книга, ведущая к познанию главной книги и вообще к главному в нашей жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments