Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Балашиха съела Железнодорожный

Сегодя Мособлдума упразднила еще один больших городов России. С карты можно стирать г.Железнодорожный с населением ок. 150 тыс. чел. Его поглотила Балашиха. После того как в середине 2000-х гг. Балашиха разраслась до пределов Балашихинского район Железнодорожный оказался со всех сторон окружен городским округом Балашиха. Оттого сегодняшнее событие небезосновательно.
Балашиха в моем понимании некий город-мутант, распространяющийся во все стороны как раковая опухоль. Безудержный строительный бум, масса несвязанных друг с другом жилых массивов, население состоящее наполовину из отходников и гастарбайтеров, полная чехарда из промзон, свалок, инфраструктурых коридоров, жилых массивов. Балахиша - апофеоз градостроительноего безумия, реально некий "городской округ", а не город. Железнодорожный в последние годы хоть как-то стал склеиваться за счет активного градостроительного развития в единый город. И тут его поглотила Балашиха.
Получился городской округ с населением более 400000 человек и реальной перспективой в 500000. И с объемом экономики более 150 млрд. руб, что больше Курска или Белгорода. Одновременно Балашиха - лидер Подмосковья по числу всяких аварий, протестов и прочих негативных событий.

бала
Источник: "Яндекс.пробки" по состоянию на 19.00 25.12.2014 г.
Tags: Московская область, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments