?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост-новогоднее

Две недели было не до ЖЖ. На новогодние каникулы специально минимизировал общение с Интернетом и компьютером, надо же хоть когда-то от них отдыхать! Зато семьей подготовились к встрече Рождества, посетили балет, фестиваль новогодних игрушек, мастер-класс по украшениям из тканей, картинную галерею Сергея Андрияки, новогодние городки в Москве и Дзержинском. Оказывается, это так здорово, что есть новогодние каникулы, когда можно без спешки подготовиться к Рождеству и встретить этот великий праздник.
Уже после Рождества на три дня съездил в Ярославию (туда через Ополье – Юрьев-Польский, Гаврилов Посад, Тейково). Как же все там интересно и значимо. Зимний Ярославль прекрасен, когда он завален снегом. Увидел то, что давно хотел – комплекс в Коровниках, Толгский монастырь, комплекс Большой Ярославской мануфактуры. Полюбовался новыми изразцовыми полотнами на фасаде Успенского кафедрального собора, еще раз был потрясен величием храма Иоанна Предтечи в Толчокове. Да и просто побродили по уютным улицам центра города, его набережным.
Ярославия, это не только Ярославль, поэтому выездами посмотрели в ночи внушительный Великосельский кремль в с.Великом, а по солнцу и морозу дворцы братьев Понизовкиных в Красном Профинтерне и, конечно, село Вятское. Оно просто незабываемое и еще нечто невиданное на просторах нашей страны. Об очень беглом его осмотре придется писать отдельно. Была еще и поездка в Кострому – она тоже хороша со своими бескрайними торговыми рядами, монастырями и ощущением провинциальности (чего нет в Ярославле).
Из Ярославля привез главную добычи начала года – первые тома сборника «Библиотека Ярославской семьи». Об одном из них «Ярославский характер» в следующем посте.

Comments

yarowind
Jan. 16th, 2015 04:34 pm (UTC)
С возвращением вас:)

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner