Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Гянджа и окрестности

ГЯНДЖА
Привет из Гянджи.
Сейчас только немного прогулялись по этому городу и могу вам сказать - это ОЧЕНЬ ПРИСТОЙНЫЙ ГОРОД. Здесь масса памятников истории, красивый, аккуратнрый центр, вполне продвинутая молдежь. По крайней мере гораздо больше девушек на улице, которые одеты со вкусом, но не в паранджах, как иногда встречаешь в Баку. И еще тут просто отличный городской парк, который может вполне конкурировать с Сочинской Ривьерой.
Мы уже побывали в мавзолее Низами . Он находится на окраине города в голой степи и представляет собой комплекс из самого 22-х метрового здания мавзолея, парка, пруда и скульептурных композиций по "Хамсе". Бесспорно красивое место.
От мавзолея открывается вид на Гянджинский алюминивый завод. После модернизапции он выглядит весьма эффектно. На настоящий момент по сочетанию приятного и интересного Гянджа мне более всех городов нравится в Азербайджане.

ГЕКГЁЛЬ
Буквально в 40 км от Гянджи за Муравдагским хребтом уже территория Армении (или как тут говорят - "территории Азербайджана оккупированные армянскими шовинистами". А перед ним находится красивейшая курортная местность под названием "Гекгель" с одноименным озером. Вот там-то в тени деревьем мы и провели вчера 4 часа общаясь с местными бизнессменами, тренерами футбольной команды - чемпиона Азербайджана и управляющим госбанка. Весьма неплохой опыт общения. Несколько часом нам рассказывали ужасы про армян, но мы уже привылки к этому...

БАКУ-ГЯНЖДА
Дорога от Баку до Гянджи ну очень разноооброазна в ландшафтном плане. Сперва почти пустыня и гигантский Баку, потом сухие степи у Шемахи, далее мы попали в Геокчай - столицу гранатов...

Сегодня едем в Закаталы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments