Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Донецкие парадоксы

Приобрел вчера в книжном магазине Библио-глобус двухкилометровую топокарту Донецкой области, выпущенную Киевской военно-картографической фабрикой 10.09.2014 г на русском языке. Также Библио-Глобусе представлен весьма солидный перечень подробных планов городов Донецкой и Луганской областей, изданных в т.ч. и в 2014 году Киевскими картографическими компаниями.
Мне показалась моя покупка весьма парадоксальной по ряду причин:
- Карта издана Киевской военной картфабрикой и продается в Москве!
- Карта Донецкой области Украины от сентября 2014 г., когда значительная часть ее уже а) не являлась Донецкой областью Украины, б) было масса разрушений, которые не отмечены на карте.
- Карта предлагается на русском языке и это при всей русофобской истерии на Украине.
Набор парадоксов навел на мысль – сия карта есть свидетельство:
Вариант А – дезинформации?,
Вариант Б – раздолбайства?,
Вариант В – борьбы за выживание? (т.е. если в Москве есть платежеспособный спрос на карты Донецкой области будем производить),
Вариант Г – сохранения мира между нашими странами?

Сожалею, что не посмотрел на время издательства карт Крыма, которых также весьма много в Библио-глобусе, в т.ч. и киевских издательств.
Хотел еще взять карту Донецка, но их разобрали. Карта Донецкой области стоит 400 руб.. на сайте Киевской военно-картографической фабрики 13,6 гр. или 57 руб по курсу. Еще один парадокс – какую же наценку ставит Библио-глобус на карты – 100-200-300-500%!

Рассматривая карту, подумал, что Донбасс, пожалуй, населен был (!) еще более плотно, чем Московская область – сколько городов, железных дорог! И сколько уже руин и горя!!! И как будет страшно издавать первые карты ДНР и ЛНР.
Tags: Украина, картография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments