Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

"Мой сосед Тоторо"

После анимэ "Ветер крепчает" начали с ребенком смотреть аниме-сказки Хаяо Миядзаки. С большим удовольствием пересмотрел вероятно самую добрую из них "Мой сосед Тоторо". Фильм вышел в 1986 году. Если бы в советские годы показывали анимэ, то я бы мог посмотреть его в возрасте моей Маши. От этого факта становится приятно, ибо есть уже некие культурные объекты, которые не теряют своего качества и актуальности на протяжении целого поколения.
"Мой сосед Тоторо" - история обычной японской семьи. Молодой мужчина с двумя дочерьми (4 и 9 лет) переселяется на дачу в глухую сельскую местность. И там девочки начинают попадать то ли во сне, толи наяву в мир добрых лесных духов, которые помогают им увидеть их маму, лежащую в больнице. История незамысловатая, да и фантазия не безумная, но сколько в этом фильме искренности, доброты, любви, радости! И определенной мудрости - взаимоотношение ребенка и природы, ребенка и взрослых, детей между собой.
На таких фильмах надо растить детей. Спасибо Хаяо Миядзаки!
Tags: аниме
Subscribe

  • Советское детское космическое кино

    Декабрьскими вечерами посмотрели с детьми известные советские космические фильмы: 1. "Планета бурь" (1961 г.) 2. "Большое…

  • "От 2 до 5" К.Чуковский

    В декабре с интересом прочел книгу Корнея Чуковского "От 2 до 5". В советском прошлом это был бестселлер по детской педагогике и психологии, о…

  • "Сергий Радонежский" (Н.Борисов, серия ЖЗЛ)

    В ноябре из Саратова прислали мне книгу видного отечественного историка, профессора истфака МГУ Николая Борисова "Сергий Радонежский",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment