Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Библиотека ярославской семьи: том 11 - "Растительный мир Ярославской области"

А ведь ботаника может быть увлекательной, когда она интересно преподнесена читателю! После десяти томов, касающихся жизни человека перешел на природную часть «Библиотеки ярославской семьи» и прочел том «Растительный мир Ярославской области». Главный результат сего действия в том, что я остановился и стал рассматривать деревья в парке, а еще задумал съездить в национальные парки Ярославской области, чтобы закрепить знания, полученные в книге.

11 tom

Из окна видно как растут березы – ничего особенного? Ан-нет, книга рассказывает и про причину белоснежности ее коры, и про бересту, и про сережки, и про растительные сообщества которые она формирует, и про ее сорняковую сущность. Береза повислая преподнесена с разных сторон, как и многие другие растения Ярославской области.
Да, погружение в удивительный мир растений был бы не полным без преркрасных фотографий, создающих реальные образы то цветущего луга, то тумана над болотом, то залитого солнцем соснового бора. Одно наслаждение читать «Библиотеку ярославской семьи».

Сегодня, кстати, в Рыбинске был презентован ранее незапланированный 23-ий том библиотеки, повествующий Великой Отечественной войне в Ярославском крае.
Tags: Ярославская область, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments