Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Один день в Европе

Сейчас полужил подлинное удовольствие посмотрев фильм "Один день в Европе".
Это комедия, состоящая из 4 новелл снятых летом 2004 г. в четырех городам Европы: Москве, Стамбуле, Сантьяго-де-Компостелла и Берлине, объединенных общей идеей - матчем "Галтасарая" и "Депортиво" в Москве. Каждая новелла это рассказ о жизни иностранца в этих городах, об их ограблении и взаимоотношением с полицией. Все истории пронизаны национальным колоритом и новелла в Москве на 100% могла быть реальной историей.
Итого в первой части англичанку сперва за 100 евро довезли до мниной гостиницы, а потом и вообще ограбили. И она не зная русского пошла в милицию разбираться. А что получилось от общения с нашим УВД сами понимаете...
Вторая часть рассказывает о том, как немецкий студент в Стамбуле попытался инсцинировать ограбление и честный турок ему искренне пытались помочь найти "похищенное".
В Испании у венгерского поломника украли фотоаппарат и местный полицейский делал все, кроме поиска украбенного. Самая жалостливая новелла.
А в Берлине - двое французов, пытаясь заработать денег, "ограбили" местных полицейских...
... Фильм постоянно сопровождается комментариями относительно других стран и народов Европы и особенно часто упоминаются русские и Москва.
Посмотрите - не пожалеете!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments