Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

"Излечить страх" (фильм)

Посмотрел сегодня в совершенной тишине фильм новый украино-белорусский фильм «Излечить страх», повествующий о жизни святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Пронзительное кино. На экране фактически автобиография святителя Луки, прочитав ее за последние месяцы уже пару раз знаешь каждый этап его жизни, но все равно качество фильма таково, что ты в него погружен и физически ощущаешь все испытания и повороты судьбы святого.

Так получилось, что в кинотеатре «Алмаз» на Шаболовской я был всего дважды в жизни - сегодня и более 10 лет назад, когда смотрел «Страсти Христовы». Удивительно, но именно на «Страсти Христовы» похож более всего фильм о Луке. Все знают детально историю Христа, но кино шокирует реалистичностью, аналогично и в сегодняшнем фильме — страшное, настоящее, искреннее. Сколько всего претерпел святитель Лука — унижений, пыток, ссылок и остался Человеком. Уверен, что он одна из самых мощных личностей в истории России и конечно святой человек. Фильм из тех, что меняют жизнь и думаю никогда не забудутся.

Сайт о фильме: http://www.luka-film.com/
Tags: кино, православие
Subscribe

  • Анонс - Ясная Поляна

    В воскресенье с Землянским и Сафроновым собираемся поехать в Ясную Поляну. По прогнозу там будет днем +15 и солнечно. Ясная Поляна - это приятный…

  • "Музыка. Диалог с Богом" (Р. Насонов)

    Что я знаю и понимаю в музыке? Почти ничего. Слуха нет. Музыкального образования нет. Но музыка часть духовной культуры и определенный ликбез просто…

  • Демографическое развитие России 2020-2021

    Традиционный ежегодный обзор демографического развития России за 2020-2021 г., приуроченный к публикации Росстатом статсборника о численности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments