Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Обзор высотного строительства – 2015: ч.2 - Большая Москва

Высотное строительство вне Москва-Сити велось относительно вяло. Новых знаковых проектов за год фактически не появилось. При достаточно активном преимущественно жилищном строительстве особенно в Ближнем Подмосковье в сегменте 25-29 этажей наблюдается резкое сокращение числа проектов в сегменте 30+ этажей или более 100 метров, которые собственно и составляют высотное строительство.

Крокус-Сити

Потенциально вторым кластером высотных зданий в Большой Москве мог бы стать Крокус-Сити на Мякининской пойме. Прошедший год ознаменовался работой над нулевым циклом первой 217-ти метровой башни комплекса. Ее проект то анонсировался, то, наоборот, объявлялось о его заморозки из-за экономической ситуации. Визуально сейчас над землей показалась арматура первого этажа. Ждем активизации стройки летом.

Рядом в Красногорске фактически завершилось строительство ЖК "Арт" из 4 44-х этажных зданий.
art2
Эта и последующие фото, кроме фото Екатеринбурга взяты с форума http://www.skyscrapercity.com/


artСтадион ЦСКА с гостиницей

Одним из активно строящихся высотных зданий является гиперболоид гостиницы при стадионе ЦСКА. К настоящему времени построено уже 23 из 38 этажей здания, которое будет увенчано стеклянным мячом. Сомнений в том, что эта гигантская статуэтка будет завершена нет, т.к. стадион ЦСКА аврально достраивается к ЧМ по футболу 2018 года.

Достаточно шустро развивается проект строительства жилого комплекса «Сердце столицы» на Шелепихинской набережной в
Большом Сити. Пока залит нулевой цикл под 36-ти этажку и ряд менее высоких башен.
serdce stolici

С учетом свежее построенных башен ЖК «Утесов», строящегося ЖК «Фили град», планируемого МФК «Западный порт», ранее созданных высоток вдоль Звенигородского шоссе и Карамышевской набережной формируется весьма динамичный высотный речной фасад Москва-реки к северу от Сити, что в целом соответствует мировой традиции, когда высотные здания возводят на берегах крупных рек.
утесов
ЖК "Утесов"

За прошедший год количество жилых 46-ти этажек в промзоне возле Савеловского вокзала выросло по проекту с 2 до 3, правда реально началось строительство только одного здания, на котором ныне возводится первый этаж.

Также закончен монолит многострадальной 33-х этажной гостиницы Рэдисон Блю у СК «Олимпийский», которая теперь именуется «Новион». Впрочем остекление 5-ый год стоящего каркаса здания еще не началось.

На севере Москвы началась реализация проекта мини-города Sky-City от Су-155, включающая аж шесть 41-этажных башен. Однако с учетом нынешнего предбанкротного состояния Су-155 вероятность их строительства в ближайшей перспективе не велика. Более того проект вызывает справедливые нарекания свой унылостью и скупостью форм, впрочем как и иные дешевые творения этой строительной компании, отличающейся завидной скупостью.

SNRdJoL

В мае текущего года прошел проект здания нового Парламентского центра на Мневниковской пойме. Проект - сущая безвкусица, но это хоть и не высотное сооружение, однако в ближайшие годы может стать знаковой стройкой в Москве.
parlcentr


Tags: Москва, Московская область, градостроительство, небоскребы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments