?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Высотное строительство вне Москва-Сити велось относительно вяло. Новых знаковых проектов за год фактически не появилось. При достаточно активном преимущественно жилищном строительстве особенно в Ближнем Подмосковье в сегменте 25-29 этажей наблюдается резкое сокращение числа проектов в сегменте 30+ этажей или более 100 метров, которые собственно и составляют высотное строительство.

Крокус-Сити

Потенциально вторым кластером высотных зданий в Большой Москве мог бы стать Крокус-Сити на Мякининской пойме. Прошедший год ознаменовался работой над нулевым циклом первой 217-ти метровой башни комплекса. Ее проект то анонсировался, то, наоборот, объявлялось о его заморозки из-за экономической ситуации. Визуально сейчас над землей показалась арматура первого этажа. Ждем активизации стройки летом.

Рядом в Красногорске фактически завершилось строительство ЖК "Арт" из 4 44-х этажных зданий.
art2
Эта и последующие фото, кроме фото Екатеринбурга взяты с форума http://www.skyscrapercity.com/


artСтадион ЦСКА с гостиницей

Одним из активно строящихся высотных зданий является гиперболоид гостиницы при стадионе ЦСКА. К настоящему времени построено уже 23 из 38 этажей здания, которое будет увенчано стеклянным мячом. Сомнений в том, что эта гигантская статуэтка будет завершена нет, т.к. стадион ЦСКА аврально достраивается к ЧМ по футболу 2018 года.

Достаточно шустро развивается проект строительства жилого комплекса «Сердце столицы» на Шелепихинской набережной в
Большом Сити. Пока залит нулевой цикл под 36-ти этажку и ряд менее высоких башен.
serdce stolici

С учетом свежее построенных башен ЖК «Утесов», строящегося ЖК «Фили град», планируемого МФК «Западный порт», ранее созданных высоток вдоль Звенигородского шоссе и Карамышевской набережной формируется весьма динамичный высотный речной фасад Москва-реки к северу от Сити, что в целом соответствует мировой традиции, когда высотные здания возводят на берегах крупных рек.
утесов
ЖК "Утесов"

За прошедший год количество жилых 46-ти этажек в промзоне возле Савеловского вокзала выросло по проекту с 2 до 3, правда реально началось строительство только одного здания, на котором ныне возводится первый этаж.

Также закончен монолит многострадальной 33-х этажной гостиницы Рэдисон Блю у СК «Олимпийский», которая теперь именуется «Новион». Впрочем остекление 5-ый год стоящего каркаса здания еще не началось.

На севере Москвы началась реализация проекта мини-города Sky-City от Су-155, включающая аж шесть 41-этажных башен. Однако с учетом нынешнего предбанкротного состояния Су-155 вероятность их строительства в ближайшей перспективе не велика. Более того проект вызывает справедливые нарекания свой унылостью и скупостью форм, впрочем как и иные дешевые творения этой строительной компании, отличающейся завидной скупостью.

SNRdJoL

В мае текущего года прошел проект здания нового Парламентского центра на Мневниковской пойме. Проект - сущая безвкусица, но это хоть и не высотное сооружение, однако в ближайшие годы может стать знаковой стройкой в Москве.
parlcentr


Текущий месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner