Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

АВВА – Мамма-Мия

Сегодня вечером исполнилась еще одна моя мечта – я посмотрел мюзикл «Мама-Мия» - я увы сделал это не в Стокгольме или Лондоне, а в Москве. Но, тем не менее очень и очень доволен.
Приятно, что мюзикл адаптирован к русскому зрителю, т.к. некоторые сцены вряд ли будут понятны не российской публике и оттого он смотрится весьма органично.
Музыка – не ожидал, что мелодии настоящей АББАы будет столь сильно изменены. Однако он совершенно соответствовали происходящему на сцене и исполнялись вживую оркестром.
Песни – они сохранили смысл исходных (часто просто очень удачный перевод) и самое важное сохранили общую эмоциональную окраску. Мне показалось, что лучше удалось перевести лирические песни (русский язык богат как никак), хуже песни в стили «диско».
Актеры – молодцы. Все четко, красиво, насыщенно и без косяков. Пели, кажется без фонограммы. Плюс широкий набор разных главных действующих лиц.
Визуализация – декорации и свет незатейливы, что видимо и предполагалось. «Мама-Мия» в основном упирает на песни АББАы, а не на создание общего ощущения нереальности шоу.

И все-таки мюзикл не сокрушил меня. Музыка не завела и так и не удалось адоптироваться к русскому тексту песен. И еще – конечно привыкнув слушать песни в исполнении Ангеты и Фриды, тяжело воспринимаешь вокальные данные русских актрис – ну не вытягивают они их песни и всё – как бы не старались и, конечно, это не их вина.

Общее впечатление – добрая мягкая красивая сказка и весьма приятная постановка, которая конечно стоит того, чтобы ее посмотреть!!!

ЗЫ Благодарю девушек, что согласились со мной пойти на мюзикл – отлично провели вреям!!!

ЗЫ2 Собираюсь оцифровать имеющиеся у меня клипы АББАы и их фильм "ABBA. The Movie" и пригласить всех на продолжение праздника...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments