Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

"Золотой цыплёнок" (кукольный спектакль)

Сегодня дождливым утром при выборе внеуличной культурной программы для дочери остановился на спектакле Московского государственного областного театра кукол и ничуть не жалею.

Театр располагается в очаровательных и тихих переулках Таганки, где из-за холодного дождя не удалось пройтись и мы из-под грозных туч юркнули в теплые двери старинного особняка. Театр кукол просто крошечный, но совершенно настоящий с мраморной лестницей, гардеробом и фойе. Зрительный зал всего 5 рядов на 50 мест. Атмосфера домашнего уюта сразу же окутала нас. Детей и их родителей было немного — не более двадцати, оттого казалось что сказка будет прямо для тебя и дочери.
Как только открылся занавес буквально все без исключения погрузились в мир кукольных героев — добрый, яркий, искренний, теплый. По поводу спектакля могу лишь дать превосходные эпитеты — качественное, завораживающее представление и очень-очень детское. Песня Волка и Цыплёнка о папе и сыне была великолепна. Отцы, сидящие в зале были растроганы.

z_bac96fd8


Московский областной театр кукол уже лет десять как обещают нашему городу Дзержинскому вместе с ДК «Вертикалью». На мой вопрос в сотруднику театра, встретившей нас у входа, собираетесь ли в Дзержинский, она сказала — нет, ни за что, нам и здесь хорошо. И наверно это так и есть, т. к. в купеческом особняке на тихой улочке в центре Москвы точно есть домашняя атмосфера и искусство, а вот удастся ли его завести в безликом Дзержинском — вряд ли.
В итоге, на фоне последних культурных программ для дочери («КидБург», представление дрессированных животных в Театре иллюзий), Театр кукол меня впечатлил и по-настоящему тронул. Оттого всем у кого из друзей есть маленькие детки и они желают им показать настоящую сказку — рекомендую и сам по осени вернуть в этот театр.

сайт театра http://puppetmo.ru/
Tags: детское, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments