?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня дождливым утром при выборе внеуличной культурной программы для дочери остановился на спектакле Московского государственного областного театра кукол и ничуть не жалею.

Театр располагается в очаровательных и тихих переулках Таганки, где из-за холодного дождя не удалось пройтись и мы из-под грозных туч юркнули в теплые двери старинного особняка. Театр кукол просто крошечный, но совершенно настоящий с мраморной лестницей, гардеробом и фойе. Зрительный зал всего 5 рядов на 50 мест. Атмосфера домашнего уюта сразу же окутала нас. Детей и их родителей было немного — не более двадцати, оттого казалось что сказка будет прямо для тебя и дочери.
Как только открылся занавес буквально все без исключения погрузились в мир кукольных героев — добрый, яркий, искренний, теплый. По поводу спектакля могу лишь дать превосходные эпитеты — качественное, завораживающее представление и очень-очень детское. Песня Волка и Цыплёнка о папе и сыне была великолепна. Отцы, сидящие в зале были растроганы.

z_bac96fd8


Московский областной театр кукол уже лет десять как обещают нашему городу Дзержинскому вместе с ДК «Вертикалью». На мой вопрос в сотруднику театра, встретившей нас у входа, собираетесь ли в Дзержинский, она сказала — нет, ни за что, нам и здесь хорошо. И наверно это так и есть, т. к. в купеческом особняке на тихой улочке в центре Москвы точно есть домашняя атмосфера и искусство, а вот удастся ли его завести в безликом Дзержинском — вряд ли.
В итоге, на фоне последних культурных программ для дочери («КидБург», представление дрессированных животных в Театре иллюзий), Театр кукол меня впечатлил и по-настоящему тронул. Оттого всем у кого из друзей есть маленькие детки и они желают им показать настоящую сказку — рекомендую и сам по осени вернуть в этот театр.

сайт театра http://puppetmo.ru/

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner