Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Categories:

Можно ли ходить в Москве в русской одежде?!

Этим летом на фестивале «Русское поле» купил себе настоящий русский костюм – льняную рубаху-косоворотку с вышивкой и кушаком и льняные штаны.
Причин для покупки костюма было несколько:
1) давняя мечта,
2) фестиваль русской культуры, где вещи продают производители из регионов (в частности я купил товар из Пучежа Ивановской области),
3) цены ниже, чем в интернете и примерить можно,
4) натуральные ткани,
5) отечественный производитель из бедного региона – регионам надо помогать,
6) и самое главное в льняной рубахи и штанах – очень комфортно в жаркую погоду, намного лучше, чем в любом другом одеянии.

Стал ходить в нем, наблюдая за реакцией окружающих, а она оказалась от заинтересованной до агрессивной.

Странное дело – сотни лет так русские люди ходили, а теперь ты сравни ниггеру в деревне в национальной одежде – все обращают внимание. А многие даже и спрашивают – вы украинец. Да, какой же украинец – у них вышиванки совсем другие и не из льна, а тут красный орнамент, какого нет на Украине. На Рогожской слободе меня в магазине обругали, т.к. решили, что я привередливый старообрядец.
Самую агрессивную пока реакцию встретил в московском районе Вешняки, где один мужичок в присутствии местных бабушек начал меня пытать – не украинец ли я. Я не отвечал, далее последовало – «А м.б. ты из «Правого сектора?» и что то ты тут делаешь, нечего тебе в наш дом заходить». Подумать только – человек в русском костюме обвиняется русским мужиком в китайской майке и джинсах в том, что он мягко говоря нехороший человек. Когда я все-таки в ответ сказал, что даже если бы я был украинец, то не стоит меня оскорблять по национальному признаку, тем более, что украинцы нам братский народ. Получил в ответ – какие там украинцы братья, и бабульки мирно согласились с мнением местного защитника дома от покушений на него «Правого сектора». И смешно и страшно! Если в Москве такую ересь говорят, то что творится в Киеве по отношению в русским?! А если по Львову пройтись в русском костюме, то увидят ли разницу между ним и вышиванками, или примут за своего?
Лето в воскресенье закончилось – продолжу наблюдения на следующий год…
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments