?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лабинские картузы

С приходом осени меня стал беспокоить вопрос о мужском головном уборе. Наблюдения в метро и на улицах меня не обрадовали – мужчины носят преимущественно кепки-восьмиклинки, бейсболки или вязанные шапки-колпаки. Ни то ни другое мне не нравится, т.к. становится похожим на парня с раёна Люберец. Стал искать подходящий головной убор.
Удивительно, что в современном русском одеянии нет даже единого наименования головных уборов – сайты и магазины предлагают похожие товары под разными наименованиями. Понятия моды и стиля как-то совсем не касается этого части одежды. В итоге остановился на поиске картуза – традиционной русской шапки-фуражки, которая в конце XIX - начале ХХ века носилась всеми слоями мужского населения России, а ныне достаточно редко распространена. Хотя картузы не являются собственно русским изобретением, но они наиболее близки в моем понимании к стилю и защитным качествам мужского головного убора.
Картуз в Москве найти проблематично, поэтому выходом стал интернет-мазагин головных уборов «ПиК».
Получив коробок с картузом в оговоренные сроки особо приятно было узнать, что сделан он в г.Лабинске Краснодарского края – хорошего города где похоронен мой прадед. На Северном Кавказе Лабинск известен с 1990-х гг. как центр кустарного производства головных уборов. Оказалось, что и Москву Лабинск обшивает. Приятно, что красивый товар качественно выполнен и полностью соответствует моему запросу на форму головного убора, а главное он сделан на Родине ремесленниками, как когда-то ремесленничал в Лабинске мой прадед.
Рекомендую. http://pilnikov.ru/.

Comments

agprom
Oct. 30th, 2015 08:51 am (UTC)
и что выбрал в итоге?

Ушанка - жарковато, конечно... Но очень тепло. У меня была в школе.
mingitau
Oct. 30th, 2015 07:28 pm (UTC)
я остановился на картузе из замши и очень доволен

Текущий месяц

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner