Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Лабинские картузы

С приходом осени меня стал беспокоить вопрос о мужском головном уборе. Наблюдения в метро и на улицах меня не обрадовали – мужчины носят преимущественно кепки-восьмиклинки, бейсболки или вязанные шапки-колпаки. Ни то ни другое мне не нравится, т.к. становится похожим на парня с раёна Люберец. Стал искать подходящий головной убор.
Удивительно, что в современном русском одеянии нет даже единого наименования головных уборов – сайты и магазины предлагают похожие товары под разными наименованиями. Понятия моды и стиля как-то совсем не касается этого части одежды. В итоге остановился на поиске картуза – традиционной русской шапки-фуражки, которая в конце XIX - начале ХХ века носилась всеми слоями мужского населения России, а ныне достаточно редко распространена. Хотя картузы не являются собственно русским изобретением, но они наиболее близки в моем понимании к стилю и защитным качествам мужского головного убора.
Картуз в Москве найти проблематично, поэтому выходом стал интернет-мазагин головных уборов «ПиК».
Получив коробок с картузом в оговоренные сроки особо приятно было узнать, что сделан он в г.Лабинске Краснодарского края – хорошего города где похоронен мой прадед. На Северном Кавказе Лабинск известен с 1990-х гг. как центр кустарного производства головных уборов. Оказалось, что и Москву Лабинск обшивает. Приятно, что красивый товар качественно выполнен и полностью соответствует моему запросу на форму головного убора, а главное он сделан на Родине ремесленниками, как когда-то ремесленничал в Лабинске мой прадед.
Рекомендую. http://pilnikov.ru/.
Tags: Краснодарский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments