Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Category:

Очерки Русского географического общества за 170 лет

Аккурат к началу II фестиваля РГО дочитал 300-страничные "Очерки Русского Географического общества за 170 лет". Очень добротная работа, раскрывающая все аспекты деятельности общества, в котором состою членом. Особо хочется отметить замечательное оформление издание с гармоничным сочетанием текста, рисунков, иллюстраций, графиков.
По его прочтению наконец-то понял чем общество отличается от государства, партии и церкви. И РГО действительно общество - мощное, идейное, научное. Проникаешься уважением и к географии и к географам, которые с 1845 года объединялись и исследовали в интересах России нашу страну.
Захотелось прочитать книги Воейкова, который продал свое имение и потратил средства на организацию экспедиций. Мир географов 19 в. - мир титанов, человечищ, двигавших прогресс!
А еще захотелось что-либо написать полезное по географии. А то без упражнения наукой можно быстро раствориться в процессе госуправления.

Как географ не могу не предожить принять участие в 1-ом Всероссийском географическом диктанте. Если получится - съезжу в Москву на одну из площадок, если нет, то можно принять участие онлайн http://www.rgo.ru/ru/article/proydi-vserossiyskiy-geograficheskiy-diktant-onlayn

Tags: география
Subscribe

  • "Чернобыль" (минисериал НВО)

    За два летних вечера посмотрел рекомендованный лечащим стоматологом американо-британский минисериал "Чернобыль", вышедший в 2019 году. Фильм,…

  • Советское детское космическое кино

    Декабрьскими вечерами посмотрели с детьми известные советские космические фильмы: 1. "Планета бурь" (1961 г.) 2. "Большое…

  • "Три дня Виктора Чернышева" (фильм)

    Пользуясь тем, что бОльшая половина детей у бабушек посмотрели советский фильм 1968 года "Три дня Виктора Чернышева". Вышел на этот фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments