Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

Наша церковь

Наша церковь - это церковь младенцев и старух!!! Резкий вывод - сейчас обосную.
Основным признаком отличающим православного от неправославного является его приобщение к Телу и Крови Христовой, т.е. причащение.
1. Сегодня на воскресной литургии в нашей единственной в городе приходской церкви причастилось около 65 младенцев и 17 взрослых - преимущественно пожилых женщин.
2. Остальные возрастные группы (взрослые и пожилые мужчины, взрослые женщины) хоть и присутствовали на литургии, но не причащались за редким исключением.
3. Подростков старше 12 лет не было вообще ни на службе ни на причастии. Дети, которым надо исповедоваться перестают ходить/водить в храм!
4. Младенцев, почти исключительно дети до 3-4 лет причащали в основном матери и бабушки, которые пришли с детьми именно к причастию, но ни одна из них не причастилась сама. И только один отец с двумя малышами причастился в конце очереди. Получается, что в этот воскресный день не причастилась ни одна семья в городе (м.б. в монастыре были такие случаи).
Не думаю, что ситуация в Дзержинском сильно отличается от средней по стране. И тогда действительно у нас церковь младенцев и старух!!! Или быть может есть в Москве храмы, где есть практика причастия всей семьей и всех возрастных групп?!
Tags: православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments