Владимир Краснослободцев (mingitau) wrote,
Владимир Краснослободцев
mingitau

"Битва за Севастополь" (фильм)

Пользуясь новогодними каникулами познакомился с русско-украинским фильмом 2015 года "Битва за Севастополь" о Герое Советского Союза, снайпере Людмиле Павличенко. Проникся. Чтобы кто ни говорил, но фильм хороший, правильный. М.б. название у него немного не соответствует содержанию и лучше украинское наименование фильма "Несломленная", но это мелочи по сравнению с самой картиной. Картиной жизни женщины на войне, ее битве как с врагом, так и со своим женским созидательным началом. Женщинам свойственно давать жизнь, а она ее забрала у 309 фашистов. Каково это?! Каково это любить во время войны и нести труп жениха с поля битвы?! Как остаться человеком, женщиной?! На эти вопросы пытались дать ответы/или поставить их перед зрителями авторы фильма и считаю это им удалось.
Пронзительное кино, что и говорить.
... Только однажды за фильм у меня случился некий диссонанс. Одна из самый трогательный, кульминационных сцен происходит на фоне песни Святослава Вакарчука "Обийми". Мне нравится его творчество и его песни. И песня в этом фильме как раз кстати, но в голове не укладывается как в один год этот человек исполнил песню в столь сильной антивоенный, антифашистский фильме и участвовал с фашистами в безумии Майдана в Киеве!
В некотором роде сама история создания фильма в 2013-2015 гг. силами украинских и российских команд ныне кажется уникальной. Как же быстро естественное становится необычным!
Tags: история, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment